Осознаете Вы это или нет, но Montefiori Cocktail Вы определенно слышали. Их треки — любимый звуковой материал создателей рекламных роликов и телевизионных заставок. Да и в чистом виде композиции «волшебных итальянцев» звучат и создают неповторимую атмосферу во многих lounge кафе по всему миру.

Montefiori Cocktail  04Кекко и Кикко. Именно так их и зовут родственники. Кикко, он же Фредерико Монтефиори по паспорту, в проекте занимается подпевкой и духовой секцией. Кекко — Франческо Монтефиори — электронно-синтезаторный мозг «изи»-дуэта. Музыку Montefiori Cocktail сочиняют прямо у себя дома, в Bedroom Studio, a помогает в сочинительстве братьям-близнецам собственный отец, саксофонист Джермано Монтефиори.

Монтефиори любят все. Модные европейские лейблы Tricatel и Bungalow Records приглашают их играть на своих вечеринках, а на IRMA La Douce были изданы все три альбома Montefiori Cocktail. С ними дружат Pizzicato Five, Karminsky Experience, Count Indigo и многие другие герои lounge -сцены, с которыми они вместе выступали на первом международном фестивале итальянской lounge -музыки в 1999 году. Их видеоклипы легко попадают в горячую ротацию на крупнейших мировых музыкальных каналах — MTV (США и Европа), Orbit, TMC2. Жизнь братьев Монтефьори, как и их музыка, — звездный марафон: праздники, фестивали Night Wave, Martini Party в Милане, вечеринки на Ибице и в храме easy listening Madame JoJo в Лондоне, бурные гастроли в Европе и США. А совсем недавно и в Украине. Звездный дуэт посетил город Харьков.

Выступление братьев — это всегда праздник, лучшее настроение и зажигательные танцы под музыку неукротимого итальянского темперамента. Кикко снова завораживающе дул в саксофон и флейту, а Кекко — заразительно играл на клавишных.

Какие преимущества и недостатки вашей профессии?
Montefiori Cocktail  03Преимущества в том, что можно заработать достаточно денег для жизни, и в том, работаешь с материалом, который в тебе. Наш отец был музыкантом всю жизнь, и мі знаем, что это такое. Все, что умем, — это благодаря ему, и людям, которые с ним работали, и всем, кто имеет какое-либо отношение к концертной деятельности (клубы, танцевальные залы, ночные клубы). Будучи шоуменами, мы должны разбираться в материале, распознавать лучшее для людей. В музыке важно понимать, что сейчас популярно: где играть (это зависит от направления музыки, где эту музыку исполнять, танцевальная она или нет), какие чувства вы хотите донести (музыка — глубокий коммуникативный путь). Итак, важно на сегодня: определить степень популярности музыкантов -композиция или аранжировка. Люди думают, что диджеи важнее, но это не так, пусть каждый делает свою работу. Работа музыканта сейчас критична: она — «глобальная основа», но музыкальный бизнес смотрит только на денежный эквивалент. К сожалению, я должен работать, преодолевая большие трудности и препятствия. Однако менять род деятельности не собираюсь. Это своего рода трансмиссия для отца, и в этом мое призвание.

Кто для вас авторитеты среди музыкантов?
Признанные музыканты, композиторы, артисты преподносят нам много примеров и фабул, которые делают нас и наш культурный мир богаче. Моцарт, Бетховен, Бородин, Стравинский, Чарли Паркер, Джон Колтане, Диззи Гилиспи. Не каждый понимает, что информация, исходящая от них, очень важна. Мы не можем найти людей или музыкантов более значимых и весомых на сегодняшний день, которые представляли бы реальный интерес для нас. Отрицать не будем, есть и те, кто известны во всем мире, и они великолепны. Может, и не столь популярны, но их талант велик. Просто у нас не так много времени для того, чтобы рассмотреть этот талант и дождаться признания всего мира. Главное таким людям не терять надежду, а продолжать упорно работать.

Самое веселое происшествие за время вашего поездки в Украину?
Концерт в Харькове в клубе Fidele был действительно веселым, люди долгое время наслаждались нашей музыкой, а одна девушка начала исполнять стриптиз прямо под сценой. Нам нравится дух таких людей. Как жаль, что не все такие.

Что вы делали 10 лет назад?
Занимались реализацией нашего первого альбома Raccolta n.l, два года назад мы его закончили. После наша жизнь очень поменялась, музыка этого альбома принесла нам популярность, а за ней и концертные туры по всему миру.

Ваша самая большая авантюра?
За эти десять лет произошло много всего хорошего, странного, курьезного. Мы были сведущими, был драйв изнутри, иногда ощущалась огромная усталость. Никогда не знаешь, когда уже хватит что-то делать и нужен перерыв -это жизнь, она сама вправе решать. Необходимо много работать, чтобы высоко держать планку, совершать массу поездок каждый год, только тогда почувствуешь результат. В этом и заключается самая большая авантюра.

К чему Вы стремитесь?
Мы работаем над тем, чтобы показать: что-то было, и оно остается. Мы хотим быть музыкантами — честно и без компромиссов. Это так мало и одновременно так много… Просто делать то, что у нас получается лучше всего, и немного помощи и заботы об окружающих. Человечество может существовать лишь в гармонии с познанием.

Ваша самая дорогая вещь?
Наверное, дом. Мы не покупаем дорогие вещи, такие, как машины, виллы и другие показатели статуса. Иногда нравится ехать в красивой машине друга, но покупать ее — зачем? Это по барабану. Наша семья, наши друзья и есть настоящие ценности.

Занимаешься ли Ты сексом под свою музыку? И что это за композиция?
Этот вопрос действительно тяжелый и горячий, краснеем, но попытаемся ответить. Танцевальная музыка пробуждает что-то изнутри, позволяет двигаться телам и направлять прикосновения друг к другу в нужном ритме. Можем перечислить композиции, которые могут помочь, если у вас возникнут проблемы с возбуждением: Gipsy Woman — это очень горячая, Easy Trip — неплохо для «этого», Crazy Beat — для тех, кто хочет взять ситуацию в свои руки быстро и сильно. Благодаря энергии музыки, мы надеемся.  (Смеется).