В честь дня города, 4 июня, поздравить симферопольцев приехали артисты и участники проекта «TALANT Group» — Борис Апрель, группы «Real O» и «ДиО.фильмы».

Сразу после саундчека, Вадим Олейник и Владимир Дантес уделили нам время в холе гостиницы «Москва».

— Мы сегодня будем новую песню петь, хотим посмотреть, как ее воспримут. А вообще сейчас работаем над новым материалом, который выйдет в публику в ближайшее время – хорошие песни, в нашем стиле. – Вадим Олейник.

Подробно рассказывать не стали, оставив занавес интриги:

— Рассказывать мы не будем, лучше послушать. Первый раз новую песню услышали в Питере, теперь хотим попробовать на просторах Украины. – Владимир Дантес.

Не безучастны артисты и в различных благотворительных акциях. Второго июня Владимир и Вадим приняли участие в пресс-конференции, посвященной борьбе против насилия в семье:

— Это ежегодная акция против насилия, где собираются различные артисты и спортсмены, поддерживающие различные акции. И нас пригласили, что бы мы рассказали, как у нас было в семье, почему мы против насилия. — Вадим Олейник.

— Сейчас много молодых семей, в возрасте 20-21 год, обзаводятся детьми, а потом не знают, что с ними делать. Некоторые морально слабы и единственное что у них получается – это физическое применение силы. По этому мы говорим, что лучше триста раз подумать. — Владимир Дантес.

— Хочется, что бы молодое поколение правильно распоряжалось своим временем, и слушались своих родителей. — Вадим Олейник.
Своих родителей слушаетесь?

— Слушаемся. Даже если нам кажется, или бывает мама не права – никогда в жизни не скажем : «Мам, нет». Можем обсудить проблему, подискутировать. — Владимир Дантес.

— Папы правильно нас воспитали. Сильно никогда не ругали, а если приходилось – это было не беспричинно. Если серьезно «накосячил» — получил. Лучше, конечно, объяснить – это не правильно, не надо так делать. Иначе, наверное, вырабатывается психологическая травма. — Вадим Олейник.

— Мой папа работал очень много – утром я просыпался и его уже не было, ложился спать – он только приходил. И в самом сложном возрасте, где-то 15-16 лет мы с папой сложно общались – переходной возраст… В таком возрасте ты протестуешь против всего мира. По этому мама больше занималась мной. А вот лет с 18, мы стали хорошо общаться, и я понял – вот мама, вот папа и больше ничего не надо. Те уроки, которые нужны мне были, хотя только сейчас я это понимаю, он мне дал. — Владимир Дантес.

— Есть еще такой нюанс – если мальчика с детства били, он потом так же будет поступать со своими детьми и со своей женой. Вот почему говорят, что каждый пятый мужчина бьет свою женщину. Это не укладывается в голове, как это возможно?! Много статей прочитал про это все – и как детей-сирот избивают, и как к батареям привязывают – это ужасно. По этому мы согласились на эту акцию, что бы поднять этот вопрос и помочь хоть как-нибудь. — Вадим Олейник.

— Это было пятиминутное выступление, но может кто-нибудь это увидит, услышит и прислушается. — Владимир Дантес.
Детки-сироты тоже не остаются без внимания музыкантов:

— Мы занимаемся благотворительностью, когда есть свободное время – посещаем детские дома. — Вадим Олейник.

— Просто мы этим не пиаримся. Если ты хочешь заниматься благотворительностью – занимайся. Зачем говорить: «Я, вот, в детский дом привез 20 игрушек, я классный» — перед камерами?! Это у тебя внутри, захотел – сделал. Так же мы считаем, что нет смысла перечислять на счет детского дома деньги – не понятно кому эти деньги дойдут. Ведь больше всего, во всем мире, им общение нужно. Понятно, что одежда тоже нужна – если мы не носим уже, или выросли из каких-то вещей – не вопрос ее отдать. Подойти к ним и раздать деньги – они не знают что с ними делать, потратят на ерунду. — Владимир Дантес.
— После «Фабрики Звезд» мы ездили в Черниговскую область (250 км от Киева) – где лес, нет почти ничего, буквально 20 километров от Белоруссии. Там детский дом. Это страшно, как они там живут – холодно, связи почти нет, телевизоров тоже. Это ужасно. — Вадим Олейник.

— А ты приезжаешь к ним, они смотрят на тебя так радостно. Ты приехал – спел с ними, порисовал… Для них – даже поиграться с другим, новым человеком, звезда ты, не звезда, артист, не артист – это не важно, ты новый и с тобой интересно. Это, я считаю, и есть благотворительность. — Владимир Дантес.

— К сожалению, не всегда есть возможность это делать часто. — Вадим Олейник.

— Но ведь кто хочет – ищет возможность, а кто не хочет – ищет причины. — Владимир Дантес.

О своей семье пока не задумывались, считая, что рано и не желая растить ребенка, находясь в постоянных разъездах.

— Да и не каждая женщина будет тебя ждать. Она может сказать: «Я буду тебя ждать. Я понимаю, что у тебя много поклонниц…», а когда после двух-трех дней с месяца вы видитесь, она уже говорит: «Нет» и ломаются. Зачем тогда нужны были разговоры и лишние слова?! – из личного опыта Вадима Олейника.

Огорчу поклонниц Владимира Дантеса – он влюблен. Но избранницу сердца тщательно скрывает:

— Да, это так, я влюблен. Но кто – это мой секрет. — Владимир Дантес.

— А я скажу одно – скоро вся страна узнает! – улыбается Вадим Олейник.

— У всех по весне обостряется гормон влюбленности, а у меня летом. Да и вообще я любвеобильный. – смеется Владимир. – Если появляется человек, с которым мне хорошо — я влюблен и не скрываю это. Считаю, что говорить «я люблю» стоит, и чем больше – тем лучше, чувства нельзя скрывать. Я честен с теми людьми, к которым проявляю чувства. А по поводу «влюблен» могу сказать одно – этот человек не из нашей страны.

Приехав в Симферополь рано утром, Владимира и Вадима было время на личные дела. Его они потратили на море в Николаевке, конечно же, искупавшись, и повидались с братом Владимира, который сам из Евпатории. На мое удивление: «Море ведь еще холодное», мужественно заявили:

— Да какая разница! Быть на море и не искупаться?! — Владимир Дантес.

— Да, моржи! – Вадим Олейник.

Уверенно шагая по жизни, артисты всегда руководствуются своим девизом:

— Только вперед, никуда назад! И пусть нам помогает Бог. — Вадим Олейник.

— Все хорошо! Не все будет хорошо, а все уже хорошо. — Владимир Дантес.

Нет сомнения, что у молодых и талантливых участников группы «ДиО.фильмы» не только сейчас хорошо, но и будет хорошо, чего им искренне желаем.

Вероника Ефремова