В эти выходные в Судакской крепости прошел рок-фестиваль «КИНО сначала», посвященный 30-ти летию с момента создания легендарной группы «Кино». В программе фестиваля принимали участие Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Братья Карамазовы», «Декабрь», «Бригадный подряд», «Теория», а также группы с Украины, Беларуссии и России.
Как заявил один из организаторов, Максим Перебенов, основная цель феста, популяризация рока и чтобы молодые и перспективные рок-команды могли сделать свой первый творческий шаг, выйдя на большую сцену. 
«Критерии отбора-говорит Максим Перебенов,- это соответсвие формату фестиваля, схожесть вокальных данных, исполнение репертуара Виктора Цоя»
На фестивале царила атмосфера рока 80-х. Слушателей ждали легендарные песни группы «Кино» и «»Наутилиус Помпилиус» в исполнении Вячеслава Бутусова и Юрия Каспаряна. Кстати, Юрий Каспарян бывший гитарист непосредственно самой группы «Кино».  Что же до остальных коллективов, а их за три дня фестиваля было больше 20-ти,  помимо репертуара Виктора Цоя, также представили на суд зрителей свой репертуар, что добавило нотку современности.
Что же касается самого Вячеслава Бутусова, то рок-мэтр был не многословен, не особо охотно общался не только с прессой, но и со зрителями. Когда в конце выступления «Ю-Питера» толпа и ведущие сканировали «На Бис!», группа просто проигнорировла пожеление зрителей, они быстро собрали инструменты и уехали.
Поселили Вячеслава, как выяснил наш корреспондент, в частной гостинице «Бастион», кстати номера там относительно стоят недорого, в среднем номер люкс на одного человека от 255 гр. в сутки. Также, как выяснилось, рок звезда не особо привередлив, в райдере  только фрукты, шоколад, вода, и что интересно, никакого алкоголя.
По словам Максима Перебенова, Бутусов был требователен к вниманию прессы, никаких дополнительных интервью он не давал.
Был и еще один казус,  во время концерта музыканты так вошли в кураж, что раскачали звук почти до 80-киловат, провода не выдержали и погорела проводка, хорошо, что произошло это в конце мероприятия, когда оргкомитет говорил благодарсвенные слова.
В тот момент, Максим Перебенов, пытался сообщить всем присутсвующим гостям фестиваля, что их всех ждет сурприз в виде фейверка, просто напросто погас свет во всей Генуэзской крепости.
Так что выбираться гостям и музыкантам можно было во время фейверка, так как тольтко он совещал дорогу.

Виктория Марченко для газеты «Сегодня»

http://www.segodnya.ua/regions/krym/v-krymu-na-fectivale-v-chect-tsoja-vyctupili-trezvyj-butucov-i-bratja-karamazovy.html