16 июня в рамках Международного олимпийского дня плавания на курорте Palmira Palace прошел семейный турнир по плаванию на Кубок олимпийской чемпионки Яны Клочковой.

«Основная цель проведения мероприятия — это пропаганда здорового образа жизни, привлечение к регулярным занятиям спортом людей всех возрастов, создание условий для организации активного отдыха и самое главное сохранение и укрепление семей» — говорит Яна Клочкова

К участию в соревнованиях допускались семьи по три человека, которые были отобраны на основании поданных в течение недели заявок. Определяло победителей специальное жюри, членами которого были украинская «золотая рыбка», олимпийская чемпионка Яна Клочкова и представитель курорта Palmira Palace, Андрей Бондарь.

На старт соревнований вышло 14 команд, которые боролись за Кубок Яны Клочковой в пяти семейных эстафетах. Победителем стала команда, которая прошла сумела справится со всеми заданиями за наименьшее время. Команды занявшие 1-3 места получили медали из рук живой легенды украинского спорта, Яны Клочковой. Несмотря на то, что основные почести достались победителям, с пустыми руками соревнования не покинул никто, все участники получили памятные сувениры от олимпийской чемпионки и угощения от курорта Palmira Palace.

Однако на этом сюрпризы не закончились, все желающие смогли посетить групповой мастер-класс от олимпийской чемпионки и члена Олимпийского комитета Яны Клочковой. Возможность проявить свои способности, ощутить дух соревнования и почувствовать радость от победы поможет участникам «Дня пловца» расширить свои знания о том, что такое плавание в олимпийских масштабах.