В следующем году один отель «Бристоль» отпразднует свое 150-ти летие.

Было решено, что к своему юбилею, будет построен новый корпус, в 8-этажей и как надеются работники, что этот корпус в свое время получит по сертификации четыре звезды.

«В 2013, ну максимум к началу сезона 2014, мы планируем сдать в эксплуатацию новый корпус, кстати, благодаря этому корпусу, количество мест в отеле добавиться, а пока у нас не много — не мало 108 номеров. Также помимо постройки корпуса, на свой юбилей мы собираемся устроить праздник, но не только для своих гостей, работников, и друзей, а для всего города»,- рассказал директор отеля «Бристоль, Вячеслав Курашин.

В Ялте будет шествие с барабанами, с оркестром, огромная кавалькада пройдет по Набережной с шарами и флагам, и возле памятника Ленину пройдет торжественное представление для горожан и гостей Ялты. Также для всех присутствующих будет выпечен огромный торт, а закончится все действие красивым фейерверком.

«Также несколько лет подряд на свои дни рождения отель проводили Чемпионаты мира по арм-рестлингу.

Старинный отель «Бристоль» работает не только для приезжих, а в большей части на горожан и крымчан, по словам Вячеслава Курашина, ресторан и кафе-пиццерию больше посещают ялтинцы. Поэтому есть смыл развиваться и двигаться дальше, но все надо делать осторожно и с умом.

Интересные факты о отеле «Бристоль»:

1.Отель «Бристоль» расположен в так называемом «старом городе», на улице Рузвельта, 10 (бывшей ул. Бульварной). Совсем рядом находится первая ялтинская улица Игнатенко (бывшая Елизаветинская), чуть выше красуется золотой купол храма Иоанна Златоуста, одного из первых православных храмов, построенных в Ялте после присоединения Крыма к России. Здесь же, в трех десятках метров, располагалась и первая ялтинская таможня, где 17 сентября 1837 года императором Николаем I Ялта была провозглашена городом.

2.Улица Бульварная соединяла порт и прилегающую площадь с рынком и таможней с набережной Ялты. Морской путь для Ялты в те времена был главным, и вся приезжая знать, сойдя на берег, отправлялась по Бульварной в город.

Бристоль, Ялта3.В первой половине XIX в. жена титулярного советника М.А. Рыбицкая приобретает у светлейшей княгини Воронцовой М.В. участок земли по ул. Бульварная 12, на котором архитектор К.И. Эшлиман строит двухэтажный дом. По окончании строительства Рыбицкая М.А. открывает в новом здании гостиницу. Это была одна из первых гостиниц города. На первом этаже располагались трактир и торговые лавки,номера занимали второй этаж.

4.С историей гостиницы связаны имена ученого и писателя Н.П. Вагнера, великого русского актера М.С. Щепкина, советского писателя А.М. Горького, художника М.В. Нестерова, известного просветителя И. Гаспринского, поэта В.А. Луговского.
Известный зоолог и писатель Николай Петрович Вагнер (1829-1907) летом 1863 года приехал в Ялту и в последствии в своих воспоминаниях писал: «На берегу, прямо против пристани, стоит низенькое двухэтажное здание. В это время это была единственная гостиница в Ялте. Содержал ее какой-то француз. Я остановился в этой гостинице…».

5. Оказывается, «Бристолю» не 150 лет, а по – более, в среднем лет так на 25. Некий путешественник в своих очерках рассказывает, какие доходные дома на этой улице находились, какой был ресторан, и даже какие вкусные булочки в этом ресторане подавались по 1 копейке за штуку.

6.В конце 60-х годов ХІХ в. здание и дворовое место (садик с хозяйственными постройками) купило Главное управление уделов, в ведении которого находилась собственность императорской фамилии.Здесь останавливались только гости императорской семьи.

7.С 1960 г. улица, на которой расположен отель, носит имя американского президента Ф. Рузвельта (единственная в СНГ).

8.И сегодня гости, побывавшие в отеле, единодушно отмечают его удобное расположение, высокое качество обслуживания, домашний уют и комфорт.

Просторные номера с балконами и лоджиями, высокими потолками и современным дизайном, оборудованные кондиционерами, холодильниками, мини-сейфами, фенами, кабельным телевидением, цифровой телефонной связью с выходом в Интернет. В отеле действует автономная система жизнеобеспечения. С лоджий 4 и 5 этажей отеля можно наблюдать живописную панораму южных склон горы Ай-Петри и акваторию ялтинского морского порта. Сюда доносится рокот прибоя и морской бриз.

9.В стоимость номера включен завтрак (шведская линия) в ресторане отеля, посещение тренажерного зала и бассейна. В ресторане за дополнительную плату можно пообедать и заказать ужин или банкет. Великолепная кухня ресторана, выполненного в греческом стиле, удовлетворит вкусы самого изысканного гурмана. В ресторане каждый вечер звучит «живая» музыка. Здесь стало традицией проведение праздничных вечеров, фестивалей.

Залы ресторана с центральным кондиционированием и озвучиванием легко трансформируются, в них удобно проводить конференции, семинары и совещания. Для проведения таких мероприятий имеется все необходимое оборудование.

Бристоль Ялта10.К услугам гостей пассажирский лифт, тренажерный зал, крытый бассейн и банный комплекс, массажный кабинет и салон красоты,пиццерия со знаменитыми крымскими винами, большой выбор экскурсионных программ и увлекательных поездок в красивейшие уголки полуострова. Персонал отеля создает атмосферу доброжелательности и домашнего уюта.

11. В 2002 году отель «Бристоль» — победитель конкурса «Крымская Жемчужина» в номинации «Лучший гостиничный и туристический комплекс», в 2003-м — получил Диплом победителя регионального конкурса «Лучшие товары Крыма — Крымское качество», в 2004-ом стал Лауреатом Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины-2003». Ресторан «Бристоль» в 2005 г. вышел победителем по итогам национального бизнес-рейтинга Торгово-промышленной палаты Украины «Лидер отрасли». В 2012г. отель «Бристоль» *** вошел в 100 лучших отелей Украины за 2011г.!