С 27 по 29 сентября в Новом Свете прошли празднование 15-летия поселкового совета, 134-летие Дома шампанских вин «Новый Свет» и Международный специализированный конкурс игристых вин им. Князя Льва Голицына.

Сред почетных гостей присутствовали председатель жюри Джон Сальва, и начальник садоводства виноградорства и растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия, Виктор Костенко и многие другие ВИП-персоны Украины.

В рамках конкурса игристых вин, в течение первого дня, конкурсанты обсудили актуальные вопросы развития виноделия и расширение рынка вина Украины.

В преддверии конкурса Дом шампанских вин подготовил презентацию нового дегустационного зала. Особенность этого зала в том, что он находится в двухуровневых голицынских тоннелях, которые, как рассказывает руководство, были обнаружены во время строительных работ. В этом году тонелли отреставрировали и представили на суд гостей. Почетная миссия перерезания красной ленточки досталась Новосветскому поселковому голове Алексею Пугачеву и гендиректору «Артемовск Вайнери» Алексею Гаркуше. Сафари парк «Тайган» в лице Олега Зубкова подарил заводу львенка. Животное назвали в честь Льва Голицына. По общему решению руководства завода, львенок будет проживать в сафари парке.
В конце первого дня, члены клуба «Брютерианцы» провели «закрытую дегустацию» брютов.
28 сентября в Новом Свете состоялось открытие памятника князю Голицыну и Николаю Второму в честь празднования 15 летия поселка, в котором приняли участие первые лица полуострова, такие, как Борис Дейч, Янина Павленко и многие другие.

После того, как работникам завода торжественно вручили грамоты и денежные компенсации, всех гостей пригласили на приём в честь празднования для рождения Дома шампанских вин. Всех гостей, а их было около 800 человек, ждала развлекательная программы с выступлением не только крымских, но и украинских исполнителей. Выступили коллектив «Мьюзик сейф», группа «Рандеву» из города Симферополя, финалистка проекта «Голос Украины» Антонина Матвиенко и цыганский Барон.

Во время празднования также наградили победителей журналисткого конкурса «Голицынскими тропами». Перевое место по праву занял Евгений Бондаренко, второе досталось Татьяне Шачко, третье – Алексею Тимиргазину. Специальный приз «За креативность» достался Александру Кирьякову (сайт «Крымский репортаж»), за фоторепортаж «Здесь ходил Лев Сергеевич».

После концерта всех гостей ждал фейрверк.
А вот 29 сентября в гроте Шаляпина состоялось торжественное награждение победителей конкурса игристых вин. После, всех присутствующих угостили шампанским и закусками. А ровно в 15.00 в гроте Шаляпина запел Народный артист Украины Владимир Гришко. Сопровождал артиста Академический симфонический оркестр Крымской филармонии.
Завершился трехдневный праздник балом, который прошел на специально оборудованной террасе территории завода.

Виктория Марченко

фото Gino Munnich
http://courier.crimea.ua/news/fakti/zhizn/1128910.html