Рост продаж автомобилей Rolls-Royce в России и Украине связывают с презентацией, проведенной под Ялтой летом прошлого года

Английская компания-производитель автомобилей класса «ультра-люкс» сообщает о рекордных показателях продаж в 2012 году за всю историю компании. В течение года в мире было продано 3575 автомобилей Rolls-Royce, что составляет третий подряд рекордный год и лучший показатель за 108 лет существования марки.

Рост продаж в России и Украине состоялся во многом благодаря июньской презентации в Крыму. С 27 мая по 6 июня 2012 года компания Rolls-Royce Motor Cars впервые на постсоветском пространстве провела выездной тест-драйв обновленного модельного ряда Phantom Series II для рынков России, Украины, Казахстана, стран Кавказа и выбрала для своего мероприятия Южный Берег Крыма.

Гостей и организаторов, среди которых были журналисты ведущих автомобильных изданий Европы, а также разных стран СНГ, Китая, ОАЭ, размещал новый 5* отель Резиденция «Крымский Бриз» (Ялта, Парковое). Высокую оценку Крыму дал журнал National Geographic, отметив его как обязательное место для посещения в 2013 году, при этом рекомендовал остановиться в поездке в Резиденции «Крымский Бриз».

СИТ новости.
Несмотря на сложности кризисного года, компания Rolls‑Royce сохранила прочные позиции в сегменте «ультра-люкс» и по-прежнему является лидером продаж среди автомобилей стоимостью более 200 000 евро. Rolls-Royce занимает первое место по количеству проданных автомобилей в этом сегменте.

Значительный рост продаж отмечен в ряде регионов, особенно на Ближнем Востоке (где рост составил 26%), в континентальной Европе (21%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (18%).

США и Китай продолжают оставаться крупнейшими рынками Rolls-Royce Motor Cars среди отдельных государств. В ряде стран зарегистрированы рекордные продажи. Так, в Саудовской Аравии рост показателя составил 63%, а в Германии — 15%.

По всему миру было открыто 30 новых и усовершенствованных салонов Rolls-Royce. Впервые за свою историю компания перешагнула порог в 100 дилерских центров.

СИТ новости.
Модельный ряд компании включает модели семейства Phantom: Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe, а также модели линейки Ghost: Ghost и Ghost Extended Wheelbase — с удлиненной колесной базой.

Рейтинг регионов по уровню продаж в 2012 г.

Северная Америка, Китай Европа, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион

Рейтинг по количеству дилерских центров для 2012 г.

Пекин, Абу-Даби, Шанхай, Беверли-Хиллз, Саудовская Аравия