В Крыму впервые состоялся винный бал, и на этом мероприятии с ограниченным доступом побывал наш светский хроникер.

Гостей привечали на территории алуштинского пансионата «Море», и среди них были замечены крымские политики и бизнесмены, отельеры и рестораторы из Москвы и Киева, представители шоу-бизнеса и богемные тусовщики.

Вечер у моря, с фонтаном вин и коньяков, под аккомпанемент струнного квартета вел неподражаемый артист Валерий Чигляев. Романтическое настроение поддерживали выступления оперной дивы Алены Гребенюк, вокально-инструментального ансамбля «Українські Барви», а также мастер-класс от лучшего танцора Украины Сергея Костецкого и показ от модного дизайнера Людмилы Комардиной.

По замыслу организаторов, «Международный Винный бал-2013» — это не только развлекательное мероприятие, но и, прежде всего, популяризация высокого качества жизни, с лучшими напитками и возможностью новых знакомств, деловых контактов и переговоров, в приятной, непринужденной обстановке.

Севастопольский дизайнер и просто красавица Людмила Комардина посвятила свою коллекцию коньяку. «Силуэты платьев стилизованы под бутылочки с очень сдержанной цветовой гаммой, — поясняет она. — У меня впервые такой показ — на светском балу, где собралось столько красивых и интересных людей».

За всем происходящим с неподдельным интересом наблюдал председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству ВС АРК Алексей Черняк. «Я обеими руками за возрождение светских балов, — говорит депутат. — А в таком формате — это отчасти и разновидность винного туризма, что для Крыма немаловажно. Кроме того, винные балы — это поддержка крымского производителя. Но так как мы только начинаем новую эру балов, надо, во-первых, знать, что такое этикет, дресс-код, протокольная часть, умение танцевать и держать в руке бокал шампанского. Сам я пока танцевать не умею, к сожалению. Но я жду, когда подрастет моя дочка, и с ней однозначно научусь».

В эпицентре сразу нескольких компаний был неугомонный шеф французской кухни Эрве Бурдон, заглянувший на крымский огонек из Парижа. «Я часто бываю в Крыму, и каждый раз со мной происходят здесь комичные ситуации, и все они связаны с едой, — рассказывает мсье Бурдон. — Во-первых, когда я кушаю, я не всегда понимаю, что именно ем. И что забавно, крымская национальная кухня везде — разная! Также я недавно узнал, что здесь есть черные трюфели. Они очень маленькие, и никто не знает, что с ними делать. Как-то ко мне подошел мужчина и предложил купить у него 3—4 кг трюфелей, не зная вообще, что у него в сумке, а трюфели замечательно пахли и были великолепного качества. Так вот, он не знал, что держит в руках, но был уверен, что стоит это не меньше 4 тысяч евро! Я купил у него всего пару штук. Кстати, место, где они растут, никто не знает, и самое главное — не ищет!»

Оперная певица Елена Гребенюк — частый гость в Крыму, и призналась нам в любви к Керчи: «Кто-то ходит на Новый год в баню, а мы с друзьями традиционно летом собираемся и на двенадцать дней приезжаем в Керчь. В такие места, где море бьется о берег, нет цивилизации, и самое главное — нас никто не знает».

В любви к Крыму певицу поддержал и комедийный актер Валерий Чигляев: «А Крым невозможно не любить, и чем больше ездишь по этой земле, тем больше понимаешь, что здесь уникальная земля! У меня тут была масса пикантных ситуаций, но я вам о них не расскажу — хоть убейте! Но романы были совершенно замечательные, и с очень многими дамами, мы до сих пор поддерживаем очень нежные отношения».

УЧАТ ПИТЬ ПО-СВЕТСКИ

«Культура употребления алкогольных напитков на балу у наших людей не такая уж и высокая, — констатирует одна из организаторов мероприятия Екатерина Конева. — Да что там балы! Многие ведь толком не знают, что за вина они покупают. Я не говорю о том, что им продают на лотках и насколько эти напитки соответствуют качеству. Вот мы и придумали светские винные балы, чтобы популяризировать вина. И в дальнейшем мы планируем активно проводить их в разных городах полуострова».

Фото: И. Крузенштейн, В. Марченко, И. Казаков

 

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/krym/Na-vinnom-balu-v-Krymu-francuz-rasskazal-o-tryufelyah-a-komik-vspomnil-o-kurortnyh-romanah.html