29 июля 2013 года в турецком городе Мамак торжественно открыли парк украинско-турецкой дружбы «Крым-Судак». Символическую красную ленточку перерезали мэр Мамака-Анкары Месут Акгуль и Судакский городской голова Владимир Серов, а так же представители городской администрации и общественности.

Парк «Крым-Судак » был построен в рамках укрепления побратимских связей между турецким городом Мамак и крымским Судаком, установленных еще в 2008 году.

Открывая торжественную церемонию Месут Акгуль сказал : «Подписание договора об установлении побратимских связей между городами Мамак и Судак в 2008 году создало благоприятные возможности для взаимного ознакомления с жизнью друг друга, обмену культурными ценностями, формированию климата взаимопонимания, доверия и добрососедства.»

Владимир Серов, в свою очередь сказал: «Мы рады, что побратимская связь между нашими городами продолжает укрепляться. Крым и Турцию объединяют духовные и культурные связи, уходящие корнями вглубь веков. Открытие парка «Крым – Судак» станет символом того, что наша дружба, наше культурное сотрудничество переходит на новый этап – этап созидания.»

Новый парк с фонтанами, беседками, детской площадкой и небольшой эстрадой украсил новый жилой микрорайон города Мамак.