19 сентября 2013 года, торжественно открылся V Международный специализированный конкурс игристых вин имени князя Льва Голицына. Директор предприятия Павленко Янина Петровна выступила с поздравительной речью и обращением к участникам конкурса, отметив положительную динамику конкурса: за 5 лет существования конкурса количество стран участников возросло от 7 до 25 стран, а число представленных образцов от 57 до 111. Среди новых стран участников – Австралия, Дания, Аргентина, Греция и Чили.

20 сентября Дни Голицына в Новом Свете

Второй день жюри Международного конкурса дегустировало образцы шампанских и игристых вин из 25 стран мира. Их трудная работа проходит в тишине, изолировано от представителей производителей шампанского представленных на конкурс. В этот день у гостей и участников конкурса была своя дегустационная работа, они посетили ярмарку шампанских виноматериалов украинских производителей, где смогли выбрать для своей продукции лучшие виноматериалы.

Третий и последний день празднеств «Дни Голицына в Новом Свете» обещал быть самым насыщенным и торжественным, каким он и стал. Долгожданные гости Глава Российского императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий, были приняты у проходной завода по славянской традиции: хлебом-солью. Первыми приветствовали, а впоследствии и сопровождали их в Новом Свете, директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Петровна Павленко, Новосветский поселковый голова Алексей Петрович Пугачев и многочисленные гости.

Источник: http://wine-opera.com.ua/news