Участники российского молодёжного проекта «Сеть» устроили на набережной Корнилова зрелищное шоу.

24 мая на набережной Корнилова состоялся открытый показ одежды «Русская весна». Модные коллекции представили участники российского молодёжного проекта «Сеть» — Анна Крейденко, арт-группа «Мир», арт-группа «Возрождение», а также севастопольский дизайнер Светлана Возиян с коллекцией вечерних нарядов.

Активисты проекта «Сеть» — молодые дизайнеры, художники, режиссёры, литераторы, поддерживающие политический курс государства. Участники показа «Русская весна» объединены идеей создания такой одежды, которая бы несла информацию об истории, культуре, героях России.

«Мы должны перестать быть бесплатными рекламными площадями для иностранных брендов» — считают участники проекта.

Анна Крейденко представила на показе коллекцию одежды в буквальном смысле с рублями на ней. Узоры на ткани в точности повторяют текстуры на российском рубле.

«Каждый пиксель отрисован лично мною, все узоры составлены из разных текстур, которые можно увидеть на российских денежных купюрах. Поэтому мою одежду так же сложно подделать, как и настоящий рубль», — говорит дизайнер.

Участники арт-группы «Мир» создали по-настоящему патриотичную коллекцию с принтами в виде российского герба и изображениями крымских достопримечательностей. Дизайнеры арт-группы «Возрождение» в противовес зарубежным брендам представили коллекцию с напечатанными фото Фаины Раневской, Юрия Гагарина, императора Николая II.

«Наша муза — это история Российского государства, его герои, правители, писатели и поэты. Наша повседневная одежда изобилует иностранной символикой и ценностями не меньше, чем мониторы телевизоров и компьютеров. Мы хотим переломить эту ситуацию, транслируя на наших моделях родных для русского человека героев и символов», — так определяют свою идею дизайнеры.

Одежду с подиума показа «Русская весна» можно приобрести в интернет-магазинах.

источник http://fashion.sevas.ua/modnyj_pokaz_russkaya_vesna_v_sevastopole_2014