В Севастополе на второй день «Байк-шоу-2014″ возле памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальный будет заложена Аллея героев. Об этом заявил «Новому Севастополю» лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов.

«Мы планируем именно в этом месте 9 августа посадить аллею деревья (пока не определились какие именно), и назвать ее Аллеей героев. Кроме того, совместно с городской властью намерены благоустроить сам мемориал и прилегающую к нему территорию. Хотим провести на Аллею героев поливочную систему, восстановить ночное освещение и мраморную плитку. Сейчас мы и городская власть работаем над этим вопросом», — сказал «Хирург».

Что касается будущей Аллеи героев вблизи мемориала, то, по его словам, этот вопрос непростой. «Нужно его согласовать с архитектурой, обсудить детали с дендрологами, экологами, сделать все по уму. Показуха нам не нужна. Если делать, то обстоятельно и навсегда. Аллея героев должна «работать» на имидж города, стать важным элементом героико-патриотического воспитания молодежи», — отметил Залдостанов.

 

источник http://new-sebastopol.com/news/novosti_sevastopolya/Alleya_geroev_budet_zalogena_v_Sevastopole_9_avgusta_Hirurg