В Симферополе продолжается работа по благоустройству парков и скверов, конечная цель которой — сделать столицу Крыма городом парковых зон.

Об этом заявил мэр Симферополя Виктор Агеев по итогам инспекции, прошедшей в парке им.Тренева.

По его словам, в ближайшее время в этой зоне отдыха откроются новые детские кафе, а тропинки будут украшены статуями экзотических животных.

«Наша цель — общими усилиями сделать Симферополь по-настоящему цветущим городом, городом парковых зон. Постепенно и все другие парковые зоны города должны будут претерпеть грандиозную реконструкцию. На это уйдет не один год и потребуется немало денег, но мы планируем принять участие во многих федеральных программах», — отметил Агеев и добавил, что следующие на очереди по масштабному благоустройству — парки имени Шевченко и имени Гагарина.

По словам мэра крымской столицы, чтобы у симферопольцев было как можно больше таких мест для отдыха, по всему городу сейчас трудятся около 40 сотрудников предприятия «Симзеленстрой». Они занимаются не только парками и скверами — работа по благоустройству ведется на транспортных кольцах, облагораживается центр города, улицы и тротуары.