В Евпатории прибавилось число отдыхающих. Это особенно стало заметно на традиционном празднике на улице Караимской. Народ все прибывал и прибывал, и к финалу, то есть к огненному шоу количество отдыхающих было почти такое же. Как и в прежние годы.
Может быть, этому способствовало и обширное предложение развлечений на любой вкус. Всех их объединяла тема праздника : «День российской культуры». Центральная библиотечная система выложила стенды с книгами классиков русской литературы. Опытные работницы ЦБС давали анонсы книгам, предлагали желающим взять книжку на прокат под честное слово с возможностью вернуть потом в любую городскую библиотеку. Но больше всего отдыхающих мам и пап привлекла возможность оставить на попечение своих детей. Пока малыши увлеченно раскрашивали картинки, родители могли немного перевести дух и самостоятельно погулять.
Много зрителей собрало вокальное мастерство солистов Крымской филармонии из ансамблей «Славяночка», «Купава» и «Россияночки».
Не обошлось без перфоманса театра «живой скульптуры» и выступления театра на ходулях. Его артисты принимали также участие в торжественной церемонии поднятия флага туристического маршрута «Малый Иерусалим». Это флаг мы заслужили, победив в конкурсе «Калейдоскоп чудес Крыма».
А когда спустились сумерки и выглянула на небо огромная луна артисты народного театра огня «Вольфрам» показали свое искрометное искусство.
А еще был салют.