«Таврида» – это международный молодежный слет, который впервые проходит в середине августа 2014 года недалеко от Севастополя, с видом на живописную Качинскую бухту.

«Таврида» организован Общероссийским Народным Фронтом совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и общественной организацией «Опора России».

«Таврида» пройдет по поручению правительству России Президентом Владимиром Путиным организовать в августе проведение в Крыму всероссийского молодёжного форума.

В России уже есть опыт проведения форумов для молодежи, таких как «Селигер» и «Бирюса».

В Росмолодежи подтвердили, что форум пройдет недалеко от поселка Орловка. Международная площадка объединит 1,5 тысячи молодых людей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. К участию в работе форума приглашены представители власти, бизнеса, общественных организаций. На данный момент ведутся переговоры с 50 странами, которые могут направить своих представителей для участия в «Тавриде», в том числе молодых лидеров Китая, 2014 год — год молодежных обменов России с этой страной. Участие в международном молодежном форуме уже подтвердил ряд стран, среди них Сербия, Венгрия, Израиль, добавили в пресс-службе. По словам организаторов, свое участие в «Тавриде» предварительно подтвердили министр иностранных дел Сергей Лавров, журналист и общественный деятель Владимир Соловьев и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В Программу форума входит обсуждение темы : «Крым для всех. Маркетинг территорий и развитие туристического потенциала», а также будут обсуждаться темы «Здоровое поколение». «Культурное Наследие».

Как ранее сообщалось на портале Время отдыхать в Крыму! на Форум «Таврида»
организаторы готовы пригласить и украинскую молодежь, вопрос будет заключаться только в позиции руководства соседнего государства.
источник http://tppcrimea.ru/novosti/sobytiya/112-v-krymu-projdet-pervyj-mezhdunarodnyj-slet-molodezhi-tavrida