В Севастополе открылся первый крымский кинофорум «Я и Семья».11 лет этот фестиваль без конкурсной программы проходил в Москве, но в год воссоединения Крыма с Россией организаторы решили перенести его на полуостров.

В дальнейшем Севастополь мог бы стать постоянной площадкой данного культурного события, заявила журналистам президент кинофорума, Народная артистка России Наталья Белохвостикова.

«Мы надеемся, что это не последний раз. Нам очень хочется, чтобы вы нас поняли и приняли, чтобы мы вам понравились», — сказала она.

Благодаря поддержке Госфильмфонда России в этом году кинофорум «Я и семья» подготовил насыщенную программу показов отечественных фильмов, созданных в 2013-2014 годах, ретроспективу фильмов Александра Алова и Владимира Наумова, показы анимационных и документальных фильмов, программу, посвященную творчеству Леонида Нечаева.

Открылся кинофорум фильмом Светланы Дружининой «Охота на принцессу». Режиссер призналась, что испытывает «пронзительное чувство счастья» от того, что Крым снова стал Россией.

«Я снимаю фильмы о 18-м веке, поэтому я знаю историю Крыма. Я знаю, сколько здесь полегло наших солдат, сколько сюда положено наших сил и сколько здесь живет прекрасных русских людей», — сказала Дружинина.

источник  http://www.c-inform.info/news/id/8594