В Симферополе впервые прошел чемпионат России по автозвуку, где было представлено 170 автомобилей из разных регионов РФ. В первый день по части тюнинга и автозвука соревновались автомобили, а вот во второй, мотоциклы. А общей сложности, по словам организаторов данное зрелище посетило более 50 тыс. человек

В столице полуострова впервые в минувшие выходные прошел чемпионат России по автозвуку. И поверьте, даже слабо разбирающемуся человеку было на что посмотреть и главное, было что услышать.

Было громко, порой, даже очень громко.

Но обо всем по порядку…

Мы на само мероприятие собирались большой компанией, а приехав, обалдели от количества отечественного автопрома, с начинкой, которой позавидует любой автомобилист, какофонии звуков и количества людей. По подсчетам организаторов, был объявлено, что за два дня данное зрелище посетило свыше 50 тыс. человек. Участниками стали около 170 водителей из разных регионов РФ.

В рамках чемпионата проводились замеры самого низкого клиренса, показательные выступления дрифт-команд и на второй день чемпионата, прошло байк-шоу.

Было забавно наблюдать, как возле с виду, самой обычной 11 модели ВАЗа, например, как только включали звук, моментально собиралась толпа зевак. А ведь звук был мощнейший, порой «долбило» так, как на хорошей дискотеке, мы на какой-то момент немного оглохли. И некоторые современные иномарки такой технике и в подметки не годились. Кстати, можно сказать, что чемпионат проходил под лозунгом «Мы выбираем отечественного производителя!»

Организаторы сообщили, что решение провести чемпионат в Крыму было не случайным.

«Это было связано с тем, что именно здесь, в связи с недавними событиями, наблюдается большой патриотический подрыв. Это шоу как раз рассчитано на привлечение людей на полуостров, и мы не ошиблись, интерес со стороны людей огромный», — подчеркнул один из организаторов мероприятия Денис Травкин.

Он предположил, что чемпионат будет проводиться в Крыму ежегодно.

Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в своем интервью журналистам сказал, что на это мероприятие съехались любители машин и музыки со всей России. Согласно его информации, организаторы российского этапа Чемпионата мира по автомобильному звуку приняли единогласное решение провести это необычное для нас мероприятие в столице Республики Крым — Симферополе.

А вот теперь я расскажу с точки зрения зрителя, который посетил мероприятие, минусы и плюсы организации. Очень порадовало количество охраны на площадки, ее корректность, металлические рамки на входе и веселые ведущие, утомило же, долгое ожидание между конкурсами, подготовкой участников к соревнованиям и…солнце. Вот не хватало тенька, как-то не подумали организаторы об этом, а жара стояла сумасшедшая.

В первый день мы приехали в обед и честно, ожидали увидеть больше людей, как-то, маловато было зрителей. Но было интересно, лично я некоторые автоэкземпляры видела впервые.

При всей вроде как подготовленности, вот пусть не обидятся на меня организаторы, но вот чего-то не хватало. То ли крымское солнце народ разморило, то ли народ у нас долго раскачивается…не было живости. Многие ходили совершенно с кислыми лицами. Опять же, мое мнение.

Немного походив по площадки, по заглядывая во внутренности автомобилей, послушав музыку очень громко, перегревшись на солнце, мы уехали.

Во второй же день, приехав пораньше, было байк-шоу, мы досконально подготовившись, провели на площадке больше времени. К часу дня на мероприятие подъехали крымские байкеры, там были представители разных мотоклубов. Заехав на плац, они выстроились в колонну, и пока представители мотофристайла (кстати, из Алушты) показывали различные трюки развлекая толпу, готовились к смотру своих мотоциклов.

Хочется отметить членов мотоклуба «Ночные волки», которые в принципе и были инициаторами байк-шоу на этом чемпионате. Ребята отлично подготовились, цивилизованно, одной колонной заехали, погудели, пошумели и продемонстрировали своих железных коней. Чем заслужили одобрение публики.

Мотоциклист Симферопольских Ночных волков Антон, занял первое место в номинации «Аэрография мотоцикла».

После где-то получасового выступления мотофристайлистов, байкеры сделали два круга почета по плацу, и поставили своих железных коней на досмотр комиссии. Мотоциклисты показывали тюнинг своих агрегатов и мотозвук. Также добавлю, было на что посмотреть и что услышать. Особенно позабавил мотоцикл, расписанный (по-другому не назову) под хохлому. Даже шлем был в этом стиле. Короче говоря, было на что взглянуть.

Опять-таки, в очередной раз перегревшись, и не сумевший пристроится в тенек в единственной кафешке с навесом, мы уехали, так и не дождавшись окончания данного действия. Но все как говорится для первого раза прошло очень даже не плохо. Организаторы молодцы, они приняли к сведению все нюансы, и мы крымчане надеемся, что в следующий раз, в следующем году все пройдет, как говорится «Без сучка и задоринки»!