В Ялту после семилетнего перерыва вернется Фестиваль юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит». Об этом сообщила сегодня одна из организаторов крымского этапа фестиваля, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик.

«В Ялтинском центре культуры и досуга 28 июля пройдет отборочный конкурс фестиваля, в котором примут участие представители крымских регионов», — сообщила она и добавила, что лауреаты конкурса выступят в гала-концерте, который пройдет вечером того же дня в концертном зале «Юбилейный». В конце августа победители отборочного этапа покажут свое мастерство в финале фестиваля в Геленджике.

По словам Соколик, в жюри отборочного тура в Ялте вошли писатель-сатирик Аркадий Арканов, народная артистка России Клара Новикова, заслуженные артисты России Николай Бандурин и Симон Осиашвили, лауреаты фестиваля прошлых лет.

Она также сообщила, что будет восстановлена и появившаяся 11 лет назад традиция установки в рамках фестиваля на площади перед «Юбилейным» бронзовых памятников, посвященных выдающимся эстрадным артистам. К «Портфелю Михаила Жванецкого», «Жилетке Аркадия Арканова», «Трубке Александра Ширвиндта» и «Микрофону Иосифа Кобзона» в этом году присоединится памятник «Шляпа Клары Новиковой», выполненный в виде зеркала.

«Любой желающий сможет «примерить» эту бронзовую шляпу и даже сфотографироваться в ней на память», — заверила организатор.

источник http://www.c-inform.info/