В рамках этого торжественного мероприятия состоялся пресс-брифинг для журналистов, после чего участники, гости и организаторы Фестиваля высадили в Парке Победы аллею кипарисов
— в память о том, что в 2014 году в Севастополе этот Фестиваль будет проводиться впервые.
В 16:00 мотоколонна Ночных Волков вместе с колонной ретроавтомобилей отправилась от площадки Байк-Шоу у горы Гасфорта к площади Нахимова в Севастополе. Там к ним присоединились участники XV Международного Фестиваля каскадеров «Прометей», после чего состоялось совместное торжественное возложение цветов к Вечному Огню у Мемориала Защитникам Севастополя 1941-1942 гг. После этого мероприятия, на площади состоялись фото-сессии и небольшой пресс-брифинг для журналистов, где были озвучены планы предстоящего 29 Августа Фестиваля. В частности, планы по участию ретроавтомобилей из этого пробега в самом Шоу, где некоторые из них, например, превратятся в металлолом.

В брифинге принимали участие: Народные артисты РФ Владимир Коренев, Аристарх Ливанов, Александр Голобородько, Алексей Огурцов; представители команд-участниц из Беларусии, Украины, США, Франции, Испании, Сербии, России, Ирана; режиссер-постановщик фестиваля «Прометей» Игорь «Master» Панин.

Организаторами были озвучены стратегические планы отныне проводить «Прометей» ежегодно. После общения мото- и автоколонны двинулись в Парк Победы, где состоялась памятная высадка Ночными Волками, участниками Шоу и артистами аллеи кипарисов. Данное мероприятие настолько сблизило и духовно соединило участников, что воцарилась атмосфера высокого, искреннего воодушевления. Звучали гимны стран-участниц и были совместные фото-сессии. Завершилось всё возвращением на площадку к горе Гасфорта.

http://www.nwrussia.info/?p=2622\
фото Игорь Гончаров