Уже многие года Крым считается уютным и спокойным местом для отдыха, где нет крупных штормов, опасных животных и рыб. Место с золотистыми песком, лечебным воздухом и теплым морем является идеальным для семейного отдыха, что позволяет туристам ежегодно возвращаться к Черному морю для отдыха от шума больших городов. Но может ли Крым разбить традиционное представление о себе и доказать, что купание в море и морские прогулки – это далеко не единственные водные развлечения, имеющиеся в Крыму?

Черное море, благодаря богатой истории, расположению и уникальной географии Крымского полуострова, имеет ряд особенностей, что делает его побережья непохожими друг на друга. Как раз эта специфика и позволяет заниматься экстремальными видами спорта на таком маленьком полуострове.

Кроме всем известного дайвинга, подводной охоты и вейкбординга Черное море предлагает заняться серфингом, а также его разновидностями.

По поводу дайвинга вопросов не возникает, ведь Черное море изначально называлось негостеприимным благодаря тому, что к берегу было не подойти. На морском дне покоится множество затонувших кораблей, поэтому мест для дайвинга – хоть отбавляй.

Так же известно, что Черное море достаточно небольшое и волнам просто негде разогнаться для полноценного серфинга. И это будет верным утверждением, кроме одного НО! Заниматься серфингом можно, но не всем. Люди, рассекающие океан, конечно же не оценят крымских волн и не станут тратить на них время, но вот новички, для которых океан далеко, а желающие испытать что-то новое – подходящий контингент.

Кроме стандартного серфинга в Крыму так же развиты виндсерфинг и кайтсерфинг. Благодаря дополнительному снаряжению эти виды спорта не завязаны на погоде, что позволяет выходить в море намного чаще. Основное различие в экипировке заключается в том, что виндсерфер использует парус, а кайтсерфер – кайт, небольшой воздушный змей.

источник http://vk.com/h2okryme