С 27 сентября по 4 октября смотрите премьеру Таганки — «Таганский фронт» автора и постановщика Влада Маленко. Три спектакля в трех городах: Севастополь (27 сентября), Симферополь (30 сентября), Ялта (03 октября).
Режиссер спектакля Влад Маленко — известный поэт. Его поэма «Севастополь», став в 2012 году кульминацией Байк-Шоу в Севастополе, нашла горячий отклик среди сотен тысяч жителей России и Украины.
Сегодняшние гастроли — рукопожатие творческой интеллигенции Москвы народу Крыма и Севастополя! Фронт Таганки — творческий вклад в дело единения нашей общей Родины.
«Таганский фронт» следует лучшим традициям Таганки и представляет собой прочный сплав молодости и зрелости, слова и музыки, игры и силы убеждения. Поставлен спектакль в год 50-летия театра и посвящен режиссеру и создателю театра Ю. Любимову. Вспомнят в спектакле и об ушедших легендарных актерах Таганки В. Высоцком, В. Золотухине, Л. Филатове и других замечательных актерах.
Помимо воспоминаний в прямоте и смелости молодой команды зрители смогут услышать и узнать собственные настроения на известные события, почувствовать «костер среди льдов» и переживания о новом времени, любви и будущем.
Вторым гастрольным спектаклем станет «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Б. Брехта. Поставлен в 1964 – год рождения любимовской Таганки. Входит в постоянный репертуар театра по сей день.
Адреса: 27 и 28 сентября Севастополь, Культурно-информационный центр; 30 сентября и 1 октября Симферополь, Крымский академический украинский музыкальный театр; 3 и 4 октября Ялта, Ялтинский театр им. А. П. Чехова.
Контактное лицо: Алексей Шмелев +7 926-041-08-50
Пресса: Вика Марченко +7 978 835 29 41

Справка: Московский театр драмы и комедии на Таганке был основан в 1946 году, главным режиссёром стал Александр Плотников. Новая история театра началась в 1964 году с приходом Юрия Любимова. Под его руководством Таганка приобрела собственное лицо. Театр стал новаторской площадкой, сумевшей раздвинуть временные и пространственные рамки для общения актера и зрителя. Сцена превратилась в трибуну смелых. Не последнюю роль в этом сыграли выдающиеся актеры Таганки В. Высоцкий, В. Золотухин, Л. Филатов.