Каждая девушка, уходя в отпуск думает о том, что наконец то я отдохну от макияжа, но все равно собираясь на пляж хочется скрыть какие то недостатки кожи.

Женщина способна выглядеть безупречно даже на пляже. Главное условие для макияжа в таких жарких условиях — стойкость. Обычная косметика без фактора защиты, слои тональных основ и пудр, густо накрашенные ресницы — неуместны. Пляжный макияж должен быть естественным и не перегружать кожу. Некоторые делают татуаж бровей, губ, век, красят ресницы перманентной краской на время отпуска, наращивают ресницы. Все очень индивидуально. Если вы не можете отказаться от макияжа, то, собираясь на пляж, соблюдайте простые правила. Актуальная гамма макияжа для лета-2014 – это натуральные оттенки от светлого золотистого до коричнево-бронзового в зависимости от степени вашего загара. Не забывайте тщательно очищать лицо вечером перед сном и наносить восстанавливающие ночные средства. Берегите свою кожу, ухаживайте за ней и она очень долго будет в благодарность хранить вашу молодость!

Итак,поговорим о содержимом пляжной косметички.

Тон флюид.

Одной из главных задач пляжного макияжа является надежная защита, при этом лицо должно выглядеть свежим и здоровым, а макияж– естественным и натуральным. Поэтому необходим минимум косметики с максимальным эффектом. С задачей выровнять тон лица и с солнцезащитой прекрасно справятся тончайшие флюидные тона или оттеночные тонирующие средства. В них, как правило, содержится защита не менее SPF 8. Но не забывайте, что под тональный флюид следует положить обычный солнцезащитный крем с более высокой степенью защиты (рекомендуется SPF 20 и выше). Таким образом вы решите сразу несколько задач: защитите кожу от вредного влияния солнечных лучей, обеспечите ей легкое тонирование и свежий ухоженный вид. Если под рукой нет легкого тонального, возьмите свой привычный тональный крем, только смешайте его наполовину с дневным увлажняющим кремом с спф-защитой. Вместо классического тонального средства или флюида можно использовать ВВ-или СС-крем. Это средства с формулой все-в-одном, в них содержатся солнцезащитные фильтры ,но эти кремы не являются водостойкими. Если вы ныряете, то есть риск что ваш тон смоется.

Немного о тенях…

Косметика для глаз должна быть не только водостойкой, но и иметь сухую текстуру. Жирные тени и карандаши моментально «поплывут» при выходе на солнце, и макияж будет безнадежно испорчен, а ваше пребывание на пляже превратится в постоянную борьбу с потеками и пятнами под глазами. Оттенки для пляжа лучше выбирать естественные – золотистые, пастельные, розоватые.

Водостойкая тушь.

Тушь с водостойкими качествами – находка для каждой девушки, желающей иметь выразительный взгляд и подчеркнуть красоту глаз даже на отдыхе. Эта тушь дает естественный результат, хорошо держится на ресницах и не растекается при попадании воды в глаза. Если у вас густые темные ресницы, подчеркивать их тушью нет необходимости, макияж и так будет смотреться неплохо. Если же они у вас бледные и невыразительные, то тушью все же лучше воспользоваться. Вы можете использовать на пляже не только классический черный оттенок, но также разноцветные оттенки. В дополнение можно использовать разноцветные подводки.

Бронзер

Бронзер может быть в виде пудры, крема или геля. Каждая девушка выбирает индивидуально под свои предпочтения. Внимательно выбирайте оттенок, для светлой кожи и светлых волос подойдет самый светлый или средний оттенок беж, для смуглой кожи – шоколадные и бронзовые оттенки. Наносится бронзер пальцем или спонжем (для кремообразного) или кистью (для пудры). Покройте только скулы, для того чтобы придать лицу объем и красивый оттенок.

Брови.

Фиксирующий прозрачный гель для бровей позволит непослушным волоскам остаться в порядке, даже если вы обожаете нырять и плавать под водой. Прорисуйте форму бровей тенями или карандашом, а затем аккуратно зафиксируйте волоски гелем.

Бальзам для губ

Для макияжа губ на отдыхе идеален обычный бальзам с SPF-фактором и защитой от лучей ультрафиолета UVA- и UVB-спектра. Под прямыми солнечными лучами или от ветра нежная кожа губ сохнет, а компоненты бальзама насыщают ее влагой и питают.Любимую помаду или блеск для губ, особенно яркого цвета, лучше оставить дома. На солнце и под воздействием воды они станут липкими, могут расплыться или попросту неравномерно смыться. И согласитесь ,сочные, яркие губы актуальнее смотрятся летним вечером на вечеринке, чем в жару на пляже. Отдайте предпочтение мягким и нежным розовым, бежевым, песочным, карамельным, кремовым и персиковым оттенкам, а также тонам в стиле «nude».

И еще обязательно положите в пляжную сумку антиперспирант, термальный спрей и влажные салфетки.

Как наносить пляжный макияж

Главное – не торопиться. После нанесения основы — крема, дайте ему время впитаться, и только через 5-7 минут приступайте к нанесению тонального средства. Для этого лучше всего воспользоваться чуть влажным спонжем, который позволяет создать очень натуральное покрытие, которое не будет напоминать маску. Затем сделайте макияж глаз, подчеркните слегка скулы бронзером в виде пудры. Завершите макияж бальзамом для губ.

Рекомендации давала визажист Татьяна Кирсанова тел.+79787153272