«Таврида» – это международный молодежный слет, который впервые прошел в Севастополе. Площадка Тавриды расположилась в поселке Орловка, с видом на живописную Качинскую бухту.От Севастополя на фестивале были представлены самбо и дзюдо, которые для всех желающих провели тренировочно-показательные выступления во главе с опытными тренерами. Задача как можно больше привлечь молодежи в этот гармоничный вид спорта. Можно было узнать все интересующее об этих популярных видах борьбы на территории лагеря. Уже в первые дни фестиваля масса зрителей проявила желание научиться базовым приемам борьбы, ведь их проводили опытные мастера : Рухадзе Зураб, Соломаха Николай, Семенихин Роман , Шалимов Александр. «Зарядку со Звездой» ближайшие дни провел чемпион мира по самбо Кирилл Воловик , а тренировочные занятия мастера спорта братья Тыщенко, Павел Глебов, Илья Медрин, Игорь Васильев.
В слете приняли участие около 2000 человек со всех регионов России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди которых студенты, молодые предприниматели, лидеры общественных движений, спортсмены, участники военно-патриотических клубов. А наш город представили региональные отделения Севастополя «Всероссийская федерация самбо» и «Федерация дзюдо России». Для участников слета проходили лекции, мастер классы, встречи с VIP гостями, депутатами государственной думы Российской Федерации, деятели культуры.
«Благодаря руководству г.Севастополя и совместным усилиям наших федераций стало возможным наше участие в таком грандиозном международном форуме Таврида 2014 ,теперь здесь ребята показывают мастер-классы для гостей фестиваля.» — сказал мастер спорта, президент севастопольской федерации самбо Вячеслав Николаевич Кривошеин.
Также прокомментировал происходящее президент севастопольской федерации дзюдо Андрей Анатольевич Ярмовский : «Для нас это большая честь – представлять наш город и эти прекрасные виды спорта на международном слёте такого высокого уровня. Вызвались желающие из разных стран поучаствовать в наших показательных тренировках, где новички обучались базовым приемам, а опытные мастера боролись с нашими ребятами. Все это проходило в тёплой дружественной и позитивной обстановке, я надеюсь, тем самым, мы внесли свой вклад во взаимопонимание и дружбу молодежи из разных стран, а выступления наших воспитанников послужили хорошей мотивацией к тому, чтобы начать заниматься самбо и дзюдо» .
Основными целями Федераций самбо и дзюдо Севастополя является развитие национального вида спорта самбо ,который в России считается приоритетным и развитие дзюдо, который является Олимпийским. Повышение роли спорта во всестороннем и гармоничном развитии не только личности , а и культуры жизни, укрепление личностных позиций горожан и повышение престижа города на всероссийской арене являются основной задачей региональных отделений федераций. Борьба самбо формирует социальную опору общества, граждан, способных постоять за себя , свою семью, своё Отечество.
Ссылка об этой новости СТВ ГОСРГТРК на Youtube: http://youtu.be/YoLuLp75QAc