Двенадцатилетний киевлянин Андрей Бойко стал победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна-2014». Артековские зрители встречали Андрея особенно тепло, именно потому, что он один из них – он настоящий артековец.
Что помогло Андрею Бойко стать лучшим на «Детской Новой Волне» в этом году? Безусловно, талант, целеустремленность, харизматичность, а также много других составляющих, столь необходимых для победы в конкурсах такого высокого уровня. А кроме того, была у него еще и очень сильная поддержка артековских зрителей.
В адрес артековцев всегда звучит особая благодарность от всех участников. И понятно, ведь такие зрители, как в «Артеке», — это очень сильная, добрая, чистая энергетика искреннего соучастия и сопереживания, которая заряжает и помогает в конкурсном выступлении. Особенно значима такая поддержка стала для абсолютного победителя конкурса, киевлянина Андрея Бойко. Ведь для него «Артек» — это больше, чем конкурсная сцена, ведь Андрей — настоящий артековец. И в этом году он вернулся в любимый «Артек», как к себе домой. А дома, как известно, даже стены помогают. «В этом году я приехал в уже родной для меня «Артек». Я стал настоящим артековцем в прошлом году, отдыхал в лагере «Хрустальный». После моего участия в 2013 году в финале Национального отбора «Детского Евровидения» мне дали путевку в «Артек». Я люблю «Артек»! Ребята, сидящие на трибунах, – самые благодарные зрители», – поделился после своего выступления Андрей с нашими журналистами.
Напомним, что по результатам голосования профессионального жюри (126 баллов), Андрей получил Первую премию конкурса.
На счету юного исполнителя уже немало побед. Поет Андрей Бойко с семи лет, принимал участие в «Славянском базаре-2014», где стал серебряным призером конкурса. Также он стал финалистом «Детского Евровидения-2013» и полуфиналистом телевизионного проекта «Голос. Дети» в 2012 году. А в конкурсе «Крок до зірок» (2013 год) Андрей занял I место.
Второй конкурсный день «Детской Новой волны» выдался достаточно сложным для Андрея, он простудился и выступал с больным горлом. Но он справился, выступил блестяще и покорил своим прекрасным, проникновенным голосом, как профессиональное жюри, так и артековскую публику. «Когда я выходил на сцену, то забывал о больном горле. Я просто пел, получал удовольствие на сцене и отдавал свою энергию зрителям. Я верил в свою победу, а поддержка артековцев мне очень помогла», – отметил юный конкурсант.
В настоящее время он занимается с профессиональным педагогом в продюсерском центре «Парадиз». Свою жизнь Андрей не представляет без музыки и мечтает стать известным исполнителем. На вопрос, с кем из знаменитых артистов он хотел бы спеть, Андрей ответил: «Я был бы счастлив, если бы смог спеть на одной сцене с Димой Биланом, Сергеем Лазаревым и Ани Лорак. Это профессионалы высшего класса. Мне нравятся их сценические образы, харизматичность и артистизм».
Также победитель «Детской Новой волны» признался, что его самая заветная мечта – чтобы люди жили в мире, и никогда не было войны. «За свои успехи я говорю большое спасибо России и Украине. Пусть между этими странами всегда будет крепкая дружба. Пусть вся земля будет дружной и счастливой!»
Артековцы поддерживают юного победителя и желают ему новых творческих побед под мирным небом. Артековец сегодня – артековец всегда!

источник https://www.facebook.com/artek.artek.1/posts/338215173009230:0