Министерство культуры РФ подарило Крыму и Севастополю 2 концертных рояля фирмы Steinway & Sons.
В церемонии вручения инструмента в Севастопольском центре культуры участвовали министр культуры Владимир Мединский и руководство города.

По словам министра, крымчане пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что на полуострове «нет хороших инструментов, нет ни одного концертного рояля, говорят, и не было никогда». Мединский добавил, что рояль для Севастополя приобретен в «самой навороченной» комплектации, и второй рояль получил Симферополь.

Директор Московской филармонии Алексей Шалашов рассказал журналистам, что настройку рояля выполнили специалисты фирмы Steinway & Sons.

«Это самый лучший продукт в линейке этой фирмы», — сказал Шалашов, добавив, что рыночная стоимость инструмента сегодня — 7 млн рублей.

В Симферополе же ключ от нового рояля, который несколько дней назад был привезен из Москвы, директору музучилища Александру Яцкову вручила министр культуры Крыма Арина Новосельская. «По инициативе Совета министров, личной просьбе главы РК Сергея Аксенова очень оперативно была сделана заявка в Министерство культуры РФ и через двое суток роскошный инструмент «Стейнвей» с самой сложной укомплектацией и лучшей механикой стоит сегодня на намоленной настоящей музыкой сцене», – отметила министр.

Стоимость рояля составляется 7,7 млн. рублей. «Это величайшее событие. Когда его привезли, я в 12 часов ночи прикоснулся к клавиатуре, сыграл ля-минорную мазурку и заплакал. Он стоит баснословных денег, 7,7 млн. рублей. Но никакими деньгами нельзя оценить то наслаждение, когда играешь на «Стейнвее», – рассказал директор музыкального училища

Фотография Крымское Информационное Агентство
Источник http://ikrim.net/2014/0916/1610541.html
http://www.politnavigator.net/krymu-i-sevastopolyu-podarili-koncertnye-royali-steinway-sons.html