Евпаторийское лето 2014 плавно переходит в бархатный сезон, а культурная жизнь города готова порадовать традиционными и любимыми (как евпаторийцами, так и гостями нашего города) событиями! Одно из главных – после полуторамесячного «антракта» вновь на свои спектакли всех театралов приглашает «Золотой ключик»! Уже с 6 сентября оживут зрительные залы евпаторийского детского театра, а на его сценах в выходные будут идти по нескольку постановок в день!
Сейчас в действующем репертуаре «Золотого ключика» около 20 драматических, хореографических спектаклей и мюзиклов – как давно известные зрителям, так и открытия театрального сезона 2013-2014: «Маленькая Баба-Яга», «ГУСИЛЕБЕДИ.RU», «Ковбойская история», «Маленький принц», восстановленный спектакль «Золотой ключик, или приключения Буратино», уже ставшие любимыми среди гостей евпаторийского театра!
Ну, а в этом году премьер еще больше! Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Андрей Пермяков со своей театральной студией вернут на сцену «Золотого ключика» «Волшебника Из.города» и расскажут зрителям свою интерпретацию известной повести Сервантеса «Дон Кихот» – о рыцарстве в наше время. Ирина Фаустова – заслуженный работник культуры РК – с двумя своими театральными группами «Артишок» и «Гоголь-Моголь» тоже представит две премьеры: «Незнайка на Луне» — продолжение приключений любимого детского персонажа, рассказанных в предыдущем спектакле коллектива — «Приключения Незнайки», а также маленьких зрителей ждет увлекательная история по мотивам рассказов Сергея Козлова. С дебютом – первым своим спектаклем – «Муха-Цокотуха» на сцене театра появятся самые юные актеры «Золотого ключика», воспитанники актерской группы «Пластилин» молодого режиссера Сергея Толстых! А актерская группа Лили Муслединовой «Арлекин» готовит для своих зрителей постановки по мотивам двух сказок: «Кот в сапогах» и «Голый король». Ожидается и пополнение в рядах хореографических спектаклей от двух коллективов: Театр танца «Фэнтези» готовит спектакль по русским обрядам (рук. Наталья Решетняк) и «Цветик-семицветик» от хореографического коллектива «Тип-Топ» (рук. Анастасия Ковалевская).
Кроме постановок для детей, «Золотому ключику» есть чем порадовать и взрослого зрителя! В этом сезоне молодежная труппа театра «Студия 22» не только покажет свои работы прошлых годов – спектакли-лауреаты международных конкурсов и фестивалей («Тот самый Геракл» — золотая крылатая «Ника» фестиваля «Боспорские агоны», «Федора» — гран-при театрального фестиваля «Театр. Дебют. Ялта»), но и в очередной раз доведет своих зрителей до крайней степени театрального удовольствия ДВУМЯ запланированными премьерами: «Ежик в тумане» и «Чехов.live»!
По словам художественного руководителя театра Андрея Пермякова, наступающий сезон будет очень насыщенным и разноплановым:
— Следующий год в России объявлен годом литературы, поэтому многие премьерные спектакли будут посвящены творчеству литературных классиков. Также театр продолжит путешествовать по фестивалям мира. «Ключики» получили приглашение на фестивали и гастроли в Самаре, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Нью-Джерси. А летом 2015 жителей и гостей Евпатории ждет главное театральное событие страны – феерический и самый масштабный за свою историю 20-й юбилейный международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», в котором примут участие детские, молодежные, студенческие и профессиональные театры из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Литвы, Латвии, Болгарии, Германии и Франции, а также звезды российского театра и кино, представители самых известных мировых театральных форумов!
Уникальный евпаторийский театр «Золотой ключик» приглашает больших и маленьких зрителей в мир театрального искусства и сказки! Репертуар театра вы можете узнать на сайте «Золотого ключика» — goldenkey.com.ua, городском молодежном портале e-times.com.ua, а также по телефонам: (06569) 6-25-24, 6-04-60! Мы находимся по адресу: РК, Евпатория, ул. Бартенева, 1-5.
Алина Мурашкина,
пресс-служба МДЦК «Золотой ключик»