В первую субботу сентября жители Ливадии по традиции отметили день своего поселка. И, как всегда, праздник открылся большой развлекательной программой для детей на площадке в Ливадийском парке. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей устроили для них веселые конкурсы, игры, танцы. И малышня развлекалась вовсю, несмотря на жаркую погоду.
Обращаясь со словами поздравлений к ливадийцам, исполняющий обязанности Ялтинского городского головы Андрей Ростенко заверил: «Нам посчастливилось жить в красивейшем краю. Но особо повезло вам – Ливадию трудно с чем-то сравнить, так как здесь есть такие достопримечательности, которых нет больше нигде в мире»!
Он напомнил, что поселок известен, прежде всего, знаменитым Ливадийским дворцом – одним из самых привлекательных памятников архитектуры и удивительным парком, поражающим своими мощными вековыми деревьями, пережившими не одну историческую эпоху. На территории Ливадийского поссовета расположены и уникальный центр органной музыки «Ливадия», и больница, которая, без преувеличения, является одной из лучших в Крыму.
«Со временем у нас увеличится количество детских садов, будет модернизирована школа. Все будет хорошо для вас, детвора! А мы будем стараться делать все возможное, чтобы у вас было самое счастливое будущее», — пообещал Андрей Ростенко и пожелал жителям Ливадии успехов, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой.
Поселковый голова Ливадии Сергей Рубан в своем приветствии от имени депутатского корпуса поселка и местного исполкома подчеркнул, что нынешний праздник ливадийцы отмечают в новом статусе: «Мы – граждане России, живем в великой стране с замечательной историей, нам есть, за что любить и уважать наше прошлое. И сегодня можно с уверенностью сказать, что будущее поселка зависит непосредственно от нас, от нашего желания сделать его современным, комфортным и благоустроенным».
Он заверил, что в Ливадии живут талантливые, инициативные, трудолюбивые люди, с сильным духом и волей.
«И пусть чувство гордости за нашу Ливадию отразится в наших улыбках, и они будут лучшим украшением поселка в эти праздничные дни. Здоровья, счастья, отличного настроения, благополучия, удачи и успехов во всех делах. А родному поселку – процветания и благоденствия»! – заключил глава посёлка.
Жемчужиной в короне Большой Ялты назвал Ливадию и депутат Ялтинского городского совета Александр Охрименко, напомнив о ее богатых исторических и культурных ценностях, о добрых людях, прославивших поселок. Он также пожелал ливадийцам удачи и благополучия в домах и семьях…
Ливадия и ее жители в этот день услышали еще много теплых слов, поздравить их приехала и экзотическая группа байкеров «Ночные волки», с которыми с удовольствием фотографировались и местные жители, и гости курорта. А развлекательная программа продолжалась до позднего вечера и завершилась праздничным салютом.

http://www.yalta-gs.gov.ua/