Андрей Гусаченко представит зрителям 50 работ – лучшие из тех, что автор создал в течение последних двух лет. Главным «героем» на снимках стал безлюдный и самобытный Крым в его умиротворенном и гармонично-свободолюбивом настроении:

— Всё это наш Крым, только время, когда почти нет людей. И тогда ты находишься как будто на Марсе, — говорит автор. — Такие огромные пространства, и трудно поверить, что это наш густонаселённый Крым, где всегда люди и отдыхающие под каждым камнем… Это мой Крым — цветной и чёрно-белый, степной и гористый, морской и воздушный, спокойный и безлюдный — принадлежащий вечности, как и весь наш мир.
Евпатория, «Золотой ключик» — самый светлый, красивый и гостеприимный выставочный зал Крыма! 19 сентября, приглашаю всех!

Большая часть снимков, представленных в экспозиции, сделана в Севастополе, в Восточном Крыму и на Демерджи.
Эта выставка, посвященная нашему полуострову, станет первой в новом сезоне лучшего выставочного зала Крыма – на ее открытии вы познакомитесь с самим автором, а также с представителями севастопольского фотоклуба «Бриг», который славится именами многих талантливых авторов… Экспозиция Андрея Гусаченко будет открыта до 2 октября!

Надо сказать, что открытие этого нового сезона в евпаторийской галерее актуального искусства «theHARASHO» довольно условно… поскольку как такового закрытия предыдущего фотосезона и не было. Буквально недавно здесь прошли две интереснейшие выставки: художественная, памяти Бориса Завальнюка – выдающегося крымского художника, режиссера, актера и главного художника театра «Золотой ключик», поэта и педагога… и фотовыставка-итог Московского фестиваля уличной фотографии.

Тем не менее, в сентябре в культурной жизни города начинается новый сезон: в первую неделю сентября зрители театра «Золотой ключик» на двух первых спектаклях вместе с актерами театра отпраздновали открытие XXVIII театрального сезона, а в эту пятницу – черед ценителей изобразительного и фотоискусства! И, надо сказать, сюрпризов организаторы подготовили своим зрителям немало… По словам куратора галереи Андрея Пермякова нас ждут выставки из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нью-Йорка, а также крупные проекты. В декабре пройдет вторая евпаторийская биеннале современного искусства – манифест которой совсем скоро появится на сайте галереи, а также ТОТ САМЫЙ февральский конкурс молодежной фотографии «Ephoto» – одно из ярчайших событий «культурной» Евпатории, который в этом сезоне пройдет в уже пятый раз! Кроме этого, руководство галереи ведет переговоры с ИТАР-ТАСС о проведении выставки «Наш Крым» и рядом интереснейших молодых художников-живописцев. По традиции галерея продолжит проведение персональных и групповых выставок совсем юных художников.