Второй концерт культурной акции «Симфония Чистого Берега» пройдет 28 сентября на набережной у Аквапарка г. Алушты.
Классическая музыка вместо грохота дискотек и низкопробного шансона, культурное времяпрепровождение вместо массового пьянства – это то, что мы, крымчане хотим видеть на наших пляжах и набережных. Требования сегодняшних туристов к культурной составляющей отдыха также изменились, и Крым имеет все возможности их удовлетворить.
Культурная акция «Симфония Чистого Берега», призвана поддержать усилия Правительства Республики Крым и общественного движения «Чистый Берег. Крым» по обеспечению доступности пляжей, привлечь волонтеров в ряды общественного контроля и популяризировать культурный отдых на берегу моря.
Вход на концерт – свободный. Начало в 18.00
Участники:
Симфонический оркестр Государственной филармонии на Южном берегу Крыма был организован в 1937 году решением президиума Ялтинского городского совета. С тех пор концертная деятельность бурно развивалась под влиянием многих талантливейших современников. Симфонический оркестр — лауреат Всесоюзного конкурса (1977 год), дважды удостоен высоких правительственных наград: Почетная грамота Президиума Верховного Совета Украины (1987 год) и Почетная грамота Совета министров Украины (1999 год). Симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии дирижировали в разное время выдающиеся музыканты с мировым именем: Натан Рахлин,Николай Голованов, Пеэтер Сауль, Мурад Кажлаев, Ниязи и другие. За последние годы девять артистов оркестра удостоены почетных званий Украины и Автономной Республики Крым. С 2001 года симфонический оркестр существует как самостоятельное отделение Крымской государственной филармонии. В 2001 году на конкурсе «Общественное признание Ялты» в номинации «Культура» симфонический оркестр признан Коллективом года, а его руководитель Алексей Гуляницкий — Человеком года, повторно. В 2006 г. главным дирижером оркестра стал заслуженный артист Украины Виктор Плоскина. В настоящее время коллектив возглавляет заслуженный деятель искусств АРК Игорь Александрович Каждан.
Культурная акция «Симфония Чистого Берега» будет продолжаться и дальше. На вновь открытых пляжах и набережных Черноморского и Азовского побережий Крыма выступят деятели искусств различных жанров и направлений.
В следующем сезоне к акции подключатся артисты из других регионов Росси, в частности, Молодежный Симфонический Оркестр Екатеринбургской Филармонии.
Меценаты:
Концерт в Алуште организован при финансовой поддержке Александра Лебедева, организационном и техническом участии SPA отеля «Море» и Аквапарка отеля «Миндальная роща».
Организаторы:
Общественное движение «Чистый берег. Крым» создано для решения важных и актуальных для курортного региона проблем: доступность пляжей, нарушения в сфере земельных отношений на Черноморском и Азовском побережьях, борьба с незаконным использованием рекреационных территорий.
На протяжении последних двух десятков лет крымское побережье Черного и Азовского морей уничтожалось безответственным отношением местных чиновников к своим обязанностям и полномочиям, коррупционными схемами отчуждения земельных участков, бездействием правоохранительных органов. В результате чего людям, приезжающим на отдых и оздоровление в Крым, был закрыт доступ на большинство пляжей, в частные руки передавались территории санаторно-оздоровительных учреждений, государственной и коммунальной собственности, хаотично застраивались природно-заповедные объекты.
Правительство Республики Крым намерено в корне изменить сложившуюся ситуацию. Однако и граждане Крыма не должны оставаться в стороне. Общественная организация «Чистый берег. Крым» создана для того, чтобы взаимодействовать с властью и населением республики, контролировать власть, следить за ситуацией и во время подавать чиновникам сигналы о нарушениях.
Контакты для дополнительной информации:
chistyy.bereg@mail.ru +7-978-776-01-88 Екатерина.