В ежегодном пленэре участвуют известные крымские художники.
29 августа в арт-отеле «Украина» состоялось открытие ежегодного традиционного Севастопольского пленэра. Пленэр существует уже 17 лет, его основатель — Народный художник Украины Анатолий Иванович Сухоруких.
«Севастопольский пленэр один из самых живучих пленэров в Крыму. Он называется традиционным, потому что это ежегодный осенний пленэр, — говорит его постоянный участник художник Николай Дудченко. — Концепция самого пленэра — это работа на открытом воздухе. Здесь работают художники, которые пишут с натуры, блестяще понимают живописную, технологическую задачу».
В пленэре участвуют крымские художники: Игорь Шипилин, Елена Молчанова-Дудченко, Рамазан Усеинов, Наталья Перова, Екатерина Спиртус, Андрей Дудченко, Василий Гусаров, Евгений Рыман, Даниил Волков. В течение двух недель художники будут писать Севастополь и его окрестности, в том числе Херсонес и Балаклаву.
На «Севастопольский пленэр» прибыл и председатель южного отделения Российской академии художеств, скульптор Сергей Олешня. Цель его визита — знакомство с местными художниками, а также совместный проект «Художники России» — часть интеграции крымских авторов в насыщенную творческую жизнь юга России.
По итогам «Севастопольского пленэра — 2014» 13 сентября в арт-отеле «Украина» состоится открытие большой выставки, которая будет работать в течение нескольких дней.
Источник: news.sevas.ua