Взрослая труппа евпаторийского театра «Золотой ключик» — «Студия 22» в ближайшее воскресенье откроет новый театральный сезон спектаклем «ГУСИЛЕБЕДИ.RU». Эта постановка – премьера сезона прошлого – стала одной из любимейших среди евпаторийских театралов и гостей из других городов и стран, посетивших Евпаторию.
Сложно сказать, чем именно западает в «театральную» душу этот спектакль, поставленный по мотивам русских народных сказок парой молодых режиссеров театра Анастасией и Андреем Пермяковыми… То ли новой интерпретацией всем знакомого сюжета, то ли современной музыкой, довольно непривычно (но при этом удачно!) перекликающейся в постановке с очень аутентичной русской народной музыкой – как в оригинальном звучании, так и в обработке dubstep, hip-hop, а может и комичными костюмами, эскизы которых – работа театрального художника, заслуженного деятеля искусств АРК Сергея Пермякова.
По новой интерпретации Ванечка обладает недюжинной богатырской силой, но по причине своего юного возраста еще не умеет ею пользоваться, и потому его соседям – пенсионерам-богатырям Илье Муромцу, Алеше Поповичу и Добрыне Никитичу – ежедневно приходится приводить свою деревеньку в порядок… В итоге у богатырей русских иссякают все запасы терпения и они разыгрывают для мальчика сказку, а, как известно, «сказка ложь, да в ней намек». В этом реализуется главная мысль постановки: научить уму-разуму Ванечку, заблудшего в материальных ценностях и на низших уровнях культуры, граничащих с пресловутым плинтусом… Забегая вперед скажу, что, как и свойственно нашим сказкам, закончится все «хэппи эндом»: исправившийся герой к финальному эпизоду спектакля окончательно превратится в настоящего русского богатыря – доброго и благородного.
Театр «Золотой ключик» приглашает евпаторийцев и гостей города на первый в этом сезоне спектакль взрослой труппы «Студия 22» «ГУСИЛЕБЕДИ.RU» 28 сентября в 17.00!
Наш адрес: Евпатория, ул. Бартенева, 1-5