Грандиозное действие будет не хуже, а возможно и лучше, чем все предыдущие годы. В летний период времени грандиозное мероприятие поочередно примут Москва, Волгоград и Севастополь.

Президент сталинградских Ночных Волков Андрей Коваленко ответил на вопросы новостного портала «City134.ru — Сайт города Волгограда»:

— Поездка прошла удачно, не считая некоторых мелочей. В дороге два мотоцикла вышло из строя. Возле станции Кавказ был сбор мотоциклистов из разных городов России. Там мы организовали паром для их переправы через Керчинский пролив.

— В Севастополь съехались байкеры не только России, но и всей Европы. Сколько было всего участников и гостей?

— Точное количество назвать очень сложно, потому что по общим данным на Байк-шоу находилось около полумиллиона человек. И это только в первый день. Занимаясь организаторской работой уже на месте, лично я встретил представителей более 35 дружественных клубов. Мотоколонна насчитывала около 5 тысяч мотоциклов, что касается зарубежных гостей, то были мотоциклисты из Австрии, Германии, Англии и других стран. Всего около двенадцати. И надо сказать, что большинство из них добирались в Севастополь своим ходом.

— При скоплении такого количества людей насколько сложно было заниматься организацией мероприятия, охраной порядка?

— Что касается безопасности, то ей уделялось особое внимание. Задолго до начала мероприятия у нас проходили планерки, где решались все вопросы. В частности сталинградскому отделению «Ночные волки» была поручена охрана почетных гостей и VIP-зоны. Кроме этого, наши люди стояли в оцеплении, сдерживая наиболее разгорячившуюся публику и помогая тем, у кого возникали проблемы – все-таки было душно и некоторых, в основном девушек, приходилось выводить из толпы на свежий воздух. Помощь в охране порядка оказывали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и казачьи дружины.

— Насколько я знаю, кроме самой праздничной программы, были и другие мероприятия, например встреча сталинградских и севастопольских ветеранов.

— Да, ветераны наших городов смогли пообщаться, для них была намечена интересная культурная программа. Кстати, мы заложили в Севастополе сквер. Каждое отделение организации «Ночные волки» посадило дерево.

— Как относились к вам местные жители?

— Волгоград и Севастополь города-побратимы и этим многое сказано. Люди, встречавшиеся нам, были очень доброжелательны, как молодежь, так и более старшее поколение.

— Что ж, севастопольское Байк-шоу стало уже историей. Впереди волгоградское Байк-шоу. Ну, а каковы ближайшие планы вашей организации? Чем будете заниматься?

— Мы ведем патриотическую работу с детьми, общаемся с ветеранами, вместе с сотрудниками ДПС хотим организовать мото-полк. И, конечно, мы приложим все силы, чтобы Байк-шоу, которое пройдет в следующем году в трех городах нашей страны, стало самым ярким и грандиозным событием.

источник City134.ru

P.S. Символично, что Байк-шоу вновь пройдет на легендарной земле Сталинграда в год 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Но как иначе, говорят мотоциклисты, ведь именно от стен волжской твердыни и начался путь к Великой Победе.

P.P.S. В начале Августа у Андрея Коваленко родилась дочка. Мы ещё раз поздравляем его с этим замечательным событием!