26 сентября в Алуште прошло торжественное собрание, посвященное Всемирному Дню туризма. В нем приняли участие руководители и трудовые коллективы санаторно-курортных предприятий Керчи, Феодосии, Судака, Алушты, Ялты, Евпатории, Белогорска, Симферополя, Сак, а также Сакского, Ленинского, Бахчисарайского, Раздольненского и Черноморского районов, представители туристического бизнеса.
Поздравила работников туристической отрасли министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
«Всемирный день туризма проходит в новой исторической действительности. С сегодняшним торжественным собрание стартует Неделя туризма в Крыму. В его рамках пройдет целый ряд интересных событий, в том числе Второй туристский форум, Всероссийский конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма, выставка «Крым – круглый год», — сообщила министр. — Хочу поздравить всех тех, кто в это очень сложное время — не только для туристического бизнеса — сделал все возможное, чтобы мы были востребованы. Вы делаете все, чтобы в наш общий дом – Крым – приезжали туристы и чувствовали себя безопасно и комфортно. Уверена, что наша совместная работа позволит сделать отдых в Крыму максимально привлекательным, комфортным и, конечно, незабываемым».
В свою очередь председатель комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк выразил благодарность работникам туротрасли за их вклад в развитие курортно-туристического комплекса Крыма.
«Не буду скрывать, что по началу всем работникам туристической отрасли было тяжело. Но все же нам удалось благодаря Правительству РФ и вам сделать так, чтобы турист поехал к нам. В этом году паромная переправа заработала в новом режиме, сейчас это основная дорога в Крым, аэропорт Симферополя за это лето принял рекордное количество пассажиров, которые хотели прилететь в Крым. Сезон состоялся – и за это вам огромнейшая благодарность!»
В ходе торжественного мероприятия представителям туристической отрасли, членам Совета туристских территорий, а также представителям СМИ вручили Благодарности Главы Республики Крым, Благодарности Председателя Государственного Совета РК, Грамоты Президиума Госсовета РК и Почетные грамоты Министерства курортов и туризма РК.