Крымские власти предлагают инвесторам вложить $150 млн в создание парка приключений «Диноленд» под Бахчисараем и достроить, вложив $62 млн, гоночный комплекс Crimea GrandPrix под Евпаторией, указано в оферте для потенциальных инвесторов.

«Диноленд» — парк с тематическими направлениями «Дикий Запад», «Ярость динозавров» и «Космос». Проект будет включать в себя, помимо аттракционов, гостиничный комплекс, казино, аквапарк, ресторан, СПА-центр, конференц-зал, боулинг и прочие объекты. На данный момент, согласно предложению Министерства экономического развития РК, реализацию проекта обеспечивает участок 65 га, готовые генплан, бизнес-план, концепция, маркетинговый план, эскизный проект. Есть договор с поставщиком технологий и оборудования.

Гоночный комплекс Crimea GrandPrix в Сакском районе, вблизи Евпатории крымские власти предлагают достроить. Общая стоимость проекта — $300 млн. Потребность в инвестициях на данном этапе — $62 млн.
Инвестором этого проекта, по данным СМИ, ранее был предприниматель из Брянска Анатолий Кучмин. В 2012 году реализация проекта была заморожена. По техническим характеристикам это одна из лучших трасс в мире, спроектированная известной немецкой компанией Tilke GmbH & Co. KG, — указано в оферте.

Общая площадь объекта составляет 108 га. Спортивный комплекс рассчитан на 142 тыс зрительских мест, включает ряд зданий и сооружений для спорта и отдыха, отвечающих международным требованиям FIM (Международная мотоциклетная федерация) и FIA (Международная автомобильная федерация) для проведения международных соревнований, таких как Formula 1, MotoGP, Formula 3, Superbike и других мировых и национальных авто/ мото гоночных серий.

Желаемая форма участия потенциального инвестора в этом проекте — прямое инвестирование. По проекту есть земельный участок и строящийся имущественный комплекс.

Кроме того, крымские власти предлагают построить два горнолыжных курорта в районе Алушты: на горе Чатыр-Даг (за $6 млн, база отдыха на 200 человек) и на горе Демерджи (за $14 млн, база отдыха на 330 человек).
Эти проекты находятся на стадии «инвестиционного предложения».

Источник: ИТАР-ТАСС