Государственный ансамбль танца «Урал» — лауреат всероссийских конкурсов, международных фестивалей, обладатель престижных дипломов, медалей, других знаков признания его достижений. Своим мастерством ансамбль танца «Урал» покорил Францию, Италию, Чехию, Канаду, Испанию, Китай, Бельгию, Швейцарию. В 2013 году челябинские танцоры представили Россию в Нью-Йорке концертами в ООН. В феврале 2014 года в Олимпийском Сочи ансамбль танца «Урал» был культурным посланником Южного Урала, а в августе 2014 года открыл чемпионат мира по дзюдо.

Во всех уголках страны хорошо знают и горячо встречают «Урал». Объездив с гастролями почти весь мир, ансамбль несет в себе фольклорные традиции родного края. В репертуаре «уральцев» — народные танцы, жанровые картины, отражающие местный фольклорный колорит; танцы народов Урала — удмуртские, татарские, башкирские. На каждом концерте ансамбля зритель наслаждается точностью движений, содержательностью программ и высоким мастерством танцоров.

Зрители называют «Урал» называют ансамблем солистов. Эффектные народные танцы, стремительный темп, удаль и задор или лиричность или характерность образов – вот отличительные черты ансамбля с челябинской пропиской. Эмоции артистов настолько естественны, что публика воспринимает происходящее на сцене как реальное народное действо.

Гастрольный тур Государственного ансамбля танца «Урал» по Крыму продлится с 6 по 18 сентября. Открыл гастроли концерт в Симферополе, на площадке Крымского Академического музыкального театра. 8 сентября «уральцы» выступили в Красноперекопске, 10 сентября – в Евпатории. 13 сентября состоится концерт в Ялте, 15 сентября артистов ждут в Керчи. Завершением тура станет выступление челябинских танцовщиков в городе русской воинской славы – Севастополе. Оно состоится 18 сентября в Доме офицеров.

фото www.mediazavod.ru