С 9 по 14 сентября в Севастополе состоится Крымский военно-исторический фестиваль в Балаклавском районе, недалеко от села Первомайка — на Федюхиных высотах. Об этом сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пресс-конференции.
По словам Елены Юрченко, организатором этого мероприятия выступает Министерство культуры Российской Федерации при поддержке Министерства курортов и туризма Крыма. За все дни фестиваля участники клубов военно-исторической реконструкции Крыма и Севастополя осветят 15 исторических периодов.
«Каждый день будет отражать разные исторические периоды. 9 сентября пройдет День античности, потом будут этапы, посвященные Древней Руси, Средневековью, Крымской и Великой Отечественной войнам. А завершать это будет День вежливых людей», — отметила министр.
В Крымском военно-историческом фестивале примут участие 600 реконструкторов, пройдут 60 интерактивов и мастер-классов, два масштабных шоу. Кроме того, 12-13 сентября состоится Международная конференция по вопросам военно-исторической реконструкции, в которой примет участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Конференция будет посвящена вопросам развития военно-исторической реконструкции, как привлекательного туристического продукта, интересного для внутреннего и международного туризма, формированию единого календаря событий военно-исторической реконструкции Крыма, России и зарубежных стран.
Мероприятие даст возможность реконструкторам республики сделать презентации собственных проектов в среде признанных экспертов отечественной реконструкции, позволит интегрировать исторические крымские мероприятия в единый российский календарь.
«Мы приглашаем на этот фестиваль клубы военно-исторической реконструкции, а также ожидаем представителей туристического бизнеса Крыма и России. Мы хотим, чтобы фестиваль стал значимым сегментом туристического продукта Крыма именно в осенний период, что для нас важно. Этот фестиваль имеет все шансы стать для Крыма ежегодным и, безусловно, он будет привлекать туристов», — заключила Елена Юрченко.