В этом году Симферопольский сентябрь насыщен событиями — тут и театральные гастроли известных театров, и гастрономические радости. Сегодня хочется поговорить о Ярмарке крымской гастрономии, духовная пища в следующий раз :-)

Городское кафе № 1 всегда радует качеством обслуживания и подходом к ресторанной индустрии в целом. На этой неделе они проводят Ярмарку крымской гастрономии.

Что можно писать о еде? Главное вкусно или нет. Все остальное не столь существенно. Но не в этот раз!
Организаторы сделали не только вкусно, но красиво и интересно. Не вдаваясь во вкусовые описания — они все же индивидуальны. Акцентирую внимания на интересных особенностях Ярмарки.

Представлены только крымские продукты.

Акцент сделан на таких как:

  • вино
  • козий сыр
  • трюфеля (этот загадочный и дорогой продукт, оказывается может расти и в Крыму)
  • мидии
  • страусятина
  • и неожиданные варенья — из одуванчиков или сосновых шишек

Новое меню
Разработанное специально для Ярмарки. Кстати, те блюда, которые больше всего понравятся гостям останутся в меню ресторана их можно будет попробовать в любое время.

Искренне желание популяризировать крымских производителей
В кафе в свободном доступе контакты всех фермеров/производителей участвующих в ярмарке. Так что можно кушать понравившиеся продукты не только в кафе, но и дома.

Мастер-классы от шеф-повара Ярмарки
Для тех, кто любит готовить.

Акции
Любителям дополнительных бонусов. Так, заказав блюда, вы можете выиграть бутылочку вина или отдых на двоих в спа-отеле Palmira Palace

Подводя итоги, могу лишь напомнить, что продлиться Ярмарка крымской гастрономии до 15 сентября и это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много раз читать.

Анна Цепа