Четыре маленькие жительницы Крыма вернулись с Международного фестиваля культуры и искусств «Little Miss World» с наградами. Конкурс проходил в Турции с 28 сентября по 4 октября. Участвовали в нем 45 девочек из США, Украины, России, Непала, Венгрии, Эстонии, Грузии, Германии, Турции, Бразилии, Татарстана, Казахстана, Албании, Болгарии и Южной Африки.

— Крымчанки впервые представляли республику в составе отдельной делегации на конкурсе международного уровня, — рассказала «КП» руководитель шоу-студии «Танцы плюс», в которой занимаются победительницы, Елена Луцива. – Все четыре жительницы полуострова, участвующие в конкурсе, вернулись с титулами. Девочки поразили жюри своими нарядами и танцевальными номерами.

Так, 11-летняя Анна Пояркова вернулась домой с короной победительницы. Девочка стала «Little Miss Europe 2014» и получила еще золотую медаль за «Лучший дизайн-костюм». Малышка удивила всех своим нарядом, олицетворяющим визитную карточку Крыма – дворец-замок «Ласточкино гнездо».

11-летняя Камилла Лукиных получила корону «1st Little Princess World 2014» и «Best Dancer of the World» (лучший танец мира).

10-летняя Дарья Воропаева вернулась с титулом «Little Miss Slavyаnka 2014», а самая маленькая, 5-летняя Жасмин Артыкова стала «Little Miss Talent Eurоpe — Grand Prix 2014» и лауреатом Олимпиады искусств «Золотой Лавр».

— В первый день конкурса, когда проходил так называемый вечер дружбы, где каждая делегация представляла свою страну, все внимание было направлено на крымчан, — говорит Елена Луцива. – Девочки вышли на сцену в татарском, русском и украинском костюмах, подготовили народные танцы, за что и получили высокие баллы. Также были выходы в дизайнерских костюмах и шоу-талантов.

Источник: Комсомольская правда