Тенденции меняются каждый сезон. Однако, есть вещи, которые годами доказывают свою состоятельность, и приобретение которых становится отличным капиталовложением. Сегодня хочу рассказать вам о СУМКАХ ИКОНАХ.

LOUIS VUITTON. сумочка — Speedy от еще одного великого французского Дома Louis Vuitton. Эта сумка уже стала притчей: о ней постоянно шутят, и даже обладательницам подлинных экземпляров зачастую сложно эту подлинность доказать — уж больно много подделок Speedy видела на своем веку.

Эта сумка – логическое продолжение знаменитого дорожного кофра Louis Vuitton, его уменьшенная копия, вышедшая в далеком 1932 году. Ее классическое исполнение – фирменное полотно Monogram с вытесненными инициалами LV на коричневом кожаном фоне.

За свою историю сколько интерпретаций только не видела Speedy, оставаясь неизменной только в одном – своем удобстве и вместительности.

louis-vuitton-speedy-30
louis-vuitton-classic

HERMES Сумка Биркин впервые появилась в бутике Hermes еще в 1981 году и до сих пор не покидает сердца женщин всего мира. Названа она в честь актрисы и модели Джейн Биркин. Существует две версии создания этой сумочки. По-первой наброски сумочки своей мечты Джейн придумала сама, а они каким-то «чудом» попали в руки основателя Hermes .

Вторая же версия (и наиболее популярная) гласит, что Джейн Биркин и Жан-Луи Дюма встретились на борту самолета, где Жан-Луи, увидев беспорядок в личных вещах и услышав жалобы актрисы-красавицы на отсутствие удобной сумки, обещал ей создать такую сумочку: «Я сделаю вам сумку, с которой вы не расстанетесь никогда».

Слова Жан-Луи Дюма оказались пророческими, но не только для самой Джейн, но и для огромного количества богатых и знаменитых женщин со всего мира. Многие, позволив ее себе однажды, не могут остановиться, и собирают целую коллекцию таких сумок, «не расставаясь с ними никогда».

st_178_6b
kim-kardashian-birkin-4

Bamboo от Gucci Самая узнаваемая сумка Gucci- сумка была создана во Флоренции в далеком 1947 году. Бамбук для создания ручки был привезен из Японии. Долгими стараниями и ухищрениями, под языками пламени стебель бамбука удалось согнуть в форму «U», форму, которая сохранилась и до нашего времени. Популярность сумке принесло признание Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман и Грейс Келли. С тех пора сумка Bamboo от Gucci стала признаком достатка.

За прошедшие шестьдесят с лишним лет сумки с бамбуковой ручкой терпела неоднократные преобразования, но сама идея сумки оставалась прежней и популярность Bamboo не стала меньше. За эти годы бамбук успел стать отличительной чертой Gucci.

gucci
gucci 1

Cabat от Bottega Veneta

Свою популярность компания Bottega Veneta приобрела именно благодаря плетеной сумке Cabat. Сумка сделана в форме корзины и двумя короткими ручками из переплетенных между собой кожаных полос.

Первая сумка была сделана вначале 70-х годов. Технология изготовления сумки с тех пор осталась прежней. Ее, как и 30 лет назад, из кожи наивысшего качества плетут вручную два мастера. На изготовление сумки, сделанной из 4 слоев кожаных полос, двумя мастерами уходит два дня. Технология изготовления сумок Bottega Veneta называется intrecciato line ( «intrecciato» перевод с итал.- «переплетенный»). Отличительной чертой сумок Bottega Veneta является отсутсвие ярких и броских логотипов. Сумку Cabat мы можем узнать только по ее фирменному стилю. Каждый сезон изготавливается 500 сумок Cabat различных цветов.

cabat-sumka 01
cabat-sumka 02

2.55 от Coco Chanel

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю»- сказала Коко Шанель и в 1955 году создала одну из самых удобных женских сумочек «под кодовым названием» 2.55 (по дате создания- второй месяц 1955 года). Это была маленькая сумочка, которая и сейчас представляет собой небольшой кожаный прямоугольник на длинной цепочке, позволяющий дамам носить сумку на плече, а не держать ее всегда в руках. В 2005 году сумка 2.55 обрела чуть новое обличье благодаря Карлу Лагерфельду, который воссоздал ее немного преображенной, дополнив застежкой, раскрасив ее в разные цвета (помимо так любимого Коко черного цвета) и придав ей различные размеры.

Coco Chanel 02
Coco Chanel 01

Lady Dior

В 1990-х годах Джанфранко Ферре, креативный директор Dior создал женскую сумочку, ставшую объектом преклонения многих женщин. Эта сумочка была названа в честь принцессы Дианы (Lady Di), благодаря которой Lady Dior и получила оглушительный успех. За двадцать с лишним лет облик сумочки не изменился. Это по-прежнему все таже простая, но элегантная стеганая сумка квадратной или прямоугольной формы с двумя ручками, украшенная брелоками D, I, O, R.

Dior 01
Dior 02

Fendi BaguetteВ 1997 году Сильвия Фенди подарила миру очаровательную женскую сумочку Fendi Baguette и за первый же год продала их более 100000 экземпляров. Популярность Fendi Baguette получила благодаря Саре Джессике-Паркер и сериалу «Секс в большом городе».Сумка выпускалась и выпускается сейчас в огромном количестве вариантов: разнообразие форм, расцветок, материалов — она найдет, как привлечь к себе внимание. Существует еще как минимум пятнадцать сумок икон, я рассказала вам о самых значимых. Позже расскажу и про остальные, а также научу отличать оригинал от подделок.

fendi-baguette-01
fendi-baguette-02