22 октября в Алуште состоялась рабочая встреча заместителя министра курортов и туризма Крыма Ольги Буровой с представителями Совета предпринимателей и гильдии сувенирщиков города. Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сталкиваются производители и реализаторы сувенирной продукции на полуострове.
«На сегодняшний день, исходя из пожеланий наших туристов, не хватает именно крымской продукции, в частности, это значки и вымпелы с изображением городов Крыма, элементы национальной одежды тех народов, которые проживают на полуострове», — отметила Ольга Бурова.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются производители крымских сувениров, — это их реализация. Поэтому по итогам встречи было принято решение провести выставку сувенирной продукции Крыма.
«Эта выставка станет площадкой для диалога и заключения договоров между производителями сувениров и реализаторами. Сувенирщики в рамках мероприятия смогут поделиться своими идеями и наработками, а реализаторы — опытом и знаниями в вопросах продажи сувенирной продукции потребителю. Также хотим пригласить к участию и заводы-производители крымских сувениров. На мой взгляд, эта встреча позволит выработать механизм реализации сувениров на полуострове и выбрать перечень продукции, которая попадет в сувенирный пакет туриста», — подчеркнула заместитель министра.