Состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло с американской делегацией — организаторами конкурса «Миссис Америка-2015″. Американский миллиардер (один из богатейших людей США и главный спонсор шоу) Дэвид Мармел намерен проводить состязания в красоте не просто в Крыму, а конкретно в Севастополе. Делегация встретилась с руководством города, чтобы определить место проведения финального шоу.

— Это должна быть лучшая в городе площадка, лучший театр, сцена, свет. Мы хотим, чтобы это было грандиозное шоу, — заявил на брифинге журналистам Дэвид Мармел.

Более того, американский конкурс красоты планируется провести совместно с российским. К слову, прецедент совместного проведения состязаний в красоте замужних женщин уже был. В 1990 году в Москве состоялся совместный конкурс двух стран «Миссис Советский Союз — Миссис Америка».

— В 1990 году по приглашению правительства СССР я впервые приехал в Москву. Это была наша совместная задумка — провести конкурс «Миссис Советский Союз — Миссис Америка». И у нас это получилось — конкурс состоялся и имел большой успех. Хотя тогда, как, впрочем, и сегодня, мало верилось, что подобное возможно. В 2015 году исполнится 25-я годовщина со дня этого события. И мы опять привезем в Россию самых красивых американских женщин. Представительницы пятидесяти одного штата США разделят сцену с русскими красавицами. Планируется, что шоу пройдет в сентябре следующего года и будет транслироваться на весь мир, — заявил Дэвид Мармел.

На вопрос, с какой целью на фоне обострившихся отношений двух государств, в том числе и после возвращения Крыма в состав России, проводится подобный конкурс, американский миллиардер ответил:

— Самые красивые женщины России и США померяются прелестями, дабы доказать миру, что Крым — не оккупированная территория, а Севастополь — гостеприимный и безопасный город.

И в этом зарубежные гости убедились лично: их тепло встретили в Севастополе и накормили борщом.

Из рук Сергея Меняйло Дэвид Мармел получил фотоальбом «Мой Севастополь», в ответ американский гость парировал: «Теперь это наш Севастополь». Глава исполнительной власти города отметил, что с американской стороны это своего рода знак понимания процессов, которые происходят сейчас в России, и заверил, что руководство Севастополя сделает все необходимое, чтобы конкурс состоялся.

— Мы сюда приехали с открытым сердцем и открытой душой. Признаюсь: в определенной части общества есть непонимание в отношении происходящего в Крыму, однако это идет не со стороны американских граждан, противодействие идет от украинских эмигрантов, — сообщил Дэвид Мармел.

Миллиардер приехал с визитом в сопровождении победительницы конкурса красоты этого года Мишель Эванс. Мишель работает медсестрой в штате Оклахома, муж королевы красоты — хирург, он приехал в Севастополь вместе с супругой, чета воспитывает полуторагодовалую дочь.

— Поездка в Севастополь — это очень яркое событие в нашей жизни, о которой мы будем рассказывать нашей дочке и, возможно, нашим внукам. И нам очень понравился борщ, — поделилась впечатлениями «Миссис Америка-2014″.

У гостей из США от Севастополя осталось приятное впечатление. Хочется думать, что океан положительных эмоций испытают севастопольцы и гости города, участницы и организаторы предстоящего конкурса и в следующем году.
Источник http://meridian.in.ua/news/14452.html