Актер и режиссер Родион Нахапетов надеется снять в Севастополе фильм, сюжет которого связан с событиями Великой Отечественной войны. Об этом он сообщил во время своего однодневного визита в Севастополь.

Нахапетов сказал, что удовлетворен встречей с губернатором города Сергеем Меняйло, который пообещал ему всестороннюю поддержку, если он запланирует снимать фильмы в Севастополе.

— Я рад, что в Севастополе будет развиваться кинематограф, будут снимать кино. Мне кажется, что вообще Севастополь — замечательная съемочная площадка, — сказал актер и режиссер.

Отвечая на вопрос о творческих планах, он заявил:

— У меня есть сюжет. Думаю, как его перестроить под Севастополь. Сюжет связан с Великой Отечественной войной.

При этом режиссер отметил, что пока не может раскрыть подробностей проекта.

— Я сделал не один фильм как режиссер. Снимал кино на историческую тему и классику. Снимал сериал «Русские в городе ангелов» в 2002 году. Это история о том, как живут, радуются и страдают эмигранты в Штатах, — пояснил Нахапетов.

Он добавил, что прилетел с женой Натальей в Севастополь всего на один день, но в следующем году супруги намерены приехать в Крым на более продолжительное время.

Родион Нахапетов начал снимать кино в середине 70-х годов прошлого века. Публике известны такие художественные ленты, как «Не стреляйте в белых лебедей», «Зонтик для новобрачных», «На исходе ночи», «Моя большая армянская свадьба», «Пограничный блюз» и др.

Как актер Нахапетов запомнился кинозрителям яркими ролями в фильмах «Нежность», «Живет такой парень», «Раба любви» и др.

источник http://www.c-inform.info/news/id/13625