В московском театре Надежды Бабкиной завершился фестиваль талантов и красоты «Краса России». За победу в нем боролась 51 девушка. Честь Севастополя отстаивала будущий психолог — 17-летняя Сабина Исмаилова, а Республики Крым – будущий медик, 17-летняя Анна Сапега из Симферополя. Хотя они и не завоевали главную корону, однако «дали жару» соперницам и жюри, которые отметили наших красавиц. Первое интервью после конкурса Анна Сапега дала «МК в Крыму».

Анна Сапега везет четыре короны «Красы России-2014» Фото: из личного архива Анны Сапеги
Аня, какие еще свежие впечатления о фестивале?

— После фестиваля у нас была прощальная вечеринка, где мы с конкурсантками и гостями «Красы России-2014» общались неформально. В гостиницу, где мы все проживали, я вернулась только в шесть часов утра (смеется).

Впечатления — самые замечательные! Мы сдружились с девушками за проведенное вместе время. Прощание было душевным – не передать словами. Сравнимо с тем, когда едите в детский лагерь, и потом – после окончания смены – не хотите ни с кем расставаться. Все плакали, не хотели ехать домой. Приглашали друг друга в гости, у нас с девчонками появились планы – они летом приеду ко мне в Крым. Подождите немного – и сможете написать статью о том, как на полуострове отдыхали участницы «Красы России» (смеется).

Своим результатом довольна ты?

— Я очень довольна результатом, поскольку смогла завоевать четыре титула: «Мисс Благотворительность», «Мисс Интермедиа», «Краса Юга России», «Суперфиналистка» — ни одна другая девушка не получила столько званий.

Хотя я могла пополнить свою коллекцию наград короной «Юной Красы России», но мне не дали ее — и после фестиваля члены жюри объяснили почему. Обладая званием «Суперфиналистка», которое получила только пятерка девушек, я имею право еще раз участвовать в фестивале «Краса России».

Судьи признались, что делали на меня ставки как на «Красу России». Однако из-за моего 17-летнего возраста мне недоступен этот титул. И сказали, что званием «Суперфиналистка» они дают еще один шанс победить в конкурсе, поскольку у меня очень хорошие перспективы. Я могу принять участие в «Красе России» не обязательно в следующем году – можно и через пять лет. Все зависит от меня и от того, когда я буду готова.

Знаете, один из членов жюри сказал мне: «Аня, мы до последнего хотели, чтобы победительницей стала ты. Но чтобы открыть для тебя широкую дорогу, нам пришлось пойти на такие вынужденные меры. У тебя есть все шансы выиграть «Мисс Мира».

Подведи черту под месяцем подготовки и круглосуточных изнурительных репетиций фестиваля «Краса России-2014».

— Этот месяц сыграл важную роль в моей жизни – наверное, как и в жизни других участниц. Во многом мне пришлось переступить через себя, поменять характер, подстроиться под определенные вещи или процессы. И, конечно, очень много новых знакомств, общения, знаний. Люди открывали мне секреты того, чего я ранее не знала – и что я хотела бы знать. Все очень интересно!

Кроме того, я рада тому, что Республика Крым поверила в меня – и наполняла силой и высоким духом победы. И я смогла достойно пройти этот путь. Я счастлива (смеется).

Как друзья и родные отреагировали на ваше выступление?

— Друзья отреагировали эмоциональной бомбой! (смеется). Когда завершился фестиваль — и я зашла за кулисы, чтобы собрать свои вещи, и достала свой телефон… Ужас! Больше ста пропущенных звонков и смсок, куча сообщений во всех социальных сетях. Писали и знакомые, и не знакомые мне люди с поздравлениями и словами поддержки – очень приятно.

Какие планы на будущее: отдых, учеба, участие в других конкурсах красоты?

— На первом месте – учеба. Я возвращаюсь в Симферополь в субботу, поскольку хотим с мамой погулять немного по Москве, — и уже в понедельник пойду на учебу в свой медицинский колледж. Я очень много пропустила по программе обучения, а медицина такого не терпит, надо все наверстать. Хотя некоторые предметы сдала экстерном. Надеюсь, у меня все получится.

Признаюсь, меня в колледже не хотели отпускать на «Красу России-2014», рекомендовали взять на год академический отпуск. Однако такое предложение не устроило меня. В итоге — мне «сделали скидку», поскольку в прошлом учебном году я стала лучшей студенткой по набранным баллам среди студентов, обучающихся за счет бюджета. И благодаря этому позволили уехать в Москву.

источник МК Крым http://crimea.mk.ru/articles/2014/11/20/anna-sapega-vezet-chetyre-korony-krasy-rossii2014.html