Крымская делегация, в которую вошли представители туристического бизнеса полуострова и туроператоры, в рамках презентационного тура «Успешная Россия» представила потенциал Крыма на выставке Taipei International Travel Fair в Тайбэе (Тайвань) 7 ноября.
По словам представителя делегации Крыма, директора Республиканского предприятия «Крымское курортно-туристическое агентство» Александра Калатура, презентация туристских проектов российских регионов, в том числе и Крыма, вызвала большой интерес среди посетителей и участников выставки.
«В рамках презентации туристических возможностей Крыма, участники международной выставки, которых было очень много, были удивлены тем, что на такой небольшой территории могут реализовываться практически все виды туризма, что представляет большой интерес для зарубежных туроператоров», — подчеркнул Александр Калатур.
Он добавил, что данное мероприятие стало для Крыма результативным: китайские и тайваньские туроператоры были приглашены на информационно-ознакомительные туры в Крым, а после проведения переговоров с ними был выработан механизм пребывания китайских и тайваньских туристов на полуострове.
«Мы пришли к мнению, что было бы удачно организовывать для таких отдыхающих туры по России с посещением достопримечательностей Санкт-Петербурга, Москвы и Крыма. Таким образом, получится интересный тур по северной и южной России», — отметил он.