Многие из нас читали про кошачьи города, острова и храмы разбросанные по всему миру. Но что бы увидеть такое поселение не нужно ехать например в Японию, есть такое место и в Севастополе. А точнее на на базе Черноморского флота России.
Несмотря на схожесть окрасов, родственников здесь не так уж много. Все коты попали сюда случайно, несколько лет назад, когда в флотскую прачечную пришла работать одна женщина.
Женщина была сердобольная, и очень любила животных. Однажды она увидела у дверей прачечной пару кошек, и принесла им еды: сняла со своих бутербродов колбасу. На следующее утро ее встречало у дверей уже в два раза больше кошек. Она второй раз отдала им свою колбасу, разломив кусочки пополам. Так продолжалось изо дня в день. Женщина перед работой забегала на базар и покупала уже целую палку колбасы.
В итоге животных стало так много, что ее небольшой зарплаты уже не хватало на то, чтобы прокормить всю стаю.Она была вынуждена обратиться за помощью к морякам, которые тоже очень любят животных. Матросы разобрали часть зверей по кораблям, поставили котов «на баланс». Так усатые получили российское гражданство и почетные звания: «любимец кают-компании» и «на черный день».
Кота на первом фото зовут Леонид. В кошачьей иерархии он стоит на самой вершине: по выражению его морды, да и по поведению остальных «горожан» авторитет Леонида непреклонен. Вообще-то здесь он «по совместительству», основное его место службы — на флоте. Он приписан к одному из кораблей, и время-от-времени пропадает. Несколько раз видели, как за ним сюда приходит какой-то мичман, и уносит в неизвестном направлении. Спустя пару недель Леонид возвращается в кошачий город.
Скорее всего, по должности Леонид — корабельный мышелов.
Если другие звери иногда смущаются смотреть в объектив, Леонид напротив — удивляется, почему фотографируют кого-то еще.
Найти кошачий город просто — он располагается в Севастополе, за центральным музеем флота, почти на пристани, между фуражечной и доком для ремонта кораблей обеспечения.
Удивительно, но животных здесь никто не гоняет — живут себе и живут. Многие моряки, проходя мимо, обязательно приносят небольшое лакомство для пушистых и непременно гладят их — к счастливому походу.
Кошачий город можно было бы включить в список достопримечательностей Севастополя, но о нем никто не знает. Да и территория здесь практически режимная.

источник https://www.facebook.com/media/set/?set=a.577084225752887.1073742123.142769672517680&type=1&pnref=story