19 ноября, в американском Мэриленде прошло шоу «Миссис Мира-2014». Крымская актриса Наталья Николаева, выступавшая в статусе «Миссис Севастополь», вошла в число пяти финалисток и заняла почетное 4-е место.

Крымчанка вышла на подиум под Андреевским флагом и зачитала письмо губернатора Севастополя. Специально для конкурса российский кутюрье Игорь Дадиани пошил для нашей красавицы необычный костюм — копию платья императрицы Екатерины II, в котором она, по утверждению историков, 8 апреля 1783 года подписала манифест о присоединении Крыма к Российской империи.

Помимо Натальи, Россию на конкурсе красоты представила телеведущая Ольга Панкова в статусе «Миссис Россия». Решение о том, чтобы РФ представляли два человека, принял президент «Миссис Мира» Дэвид Мармел. Переговоры об этом проводились, когда он приезжал в Крым в сентябре.

В конкурсе принимали участие представительницы 35 стран. По итогам победу одержала Марина Алексейчик из Белоруссии. Обе россиянки вошли в число 11 лучших, причем крымчанка стала 4-й в пятерке лидеров.

источник http://www.0652.ua/news/670748