Организаторы вокального конкурса среди юных исполнителей ищут новое место для его проведения. Определиться с решением необходимо до конца 2014 года. Напомним, что на протяжении 12 лет «Новая волна» праздновалась в Юрмале.

Композитор Игорь Крутой, рассказал, что в число рассматриваемых вариантов входит Республика Крым. На ровне с ним имеют возможность для проведения «Новой волны» Сочи, Баку, Калининград.

С 2002 года вокальный фестиваль не изменял своей традиции и собирал всех участников, звезд шоу-бизнеса в городе Юрмала. Эта идея — результат сотрудничества двух композиторов — Раймонда Паулса и Игоря Крутого.

Стоит отметить, что в 2014 году перед началом конкурса МИД Латвии въезд в страну закрыли для таких мэтров эстрады как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Причина тому — комментарии на политическую тематику касательно отношений Украины, Крыма и России.

Крутой поделился с журналистами, что Эдгар Ринкевич, глава латвийского МИД, опубликовал звезд «черного списка» прям перед началом «Новой волны». И сделано это было специально, для усиления болевого эффекта. Больше МИД Латвии никак не комментировали эту ситуацию. Но руководители конкурса побаиваются за повторение подобных решений, поэтому решили перенести фестиваль.

Сейчас организаторы изучают все предложенные варианты и в конце года дадут ответ.

Источник: Сит.юа