В Севастополе проходят общественные обсуждения московского проекта Матросского бульвара, в рамках которого планируется построить фонтан, музей под открытым небом, детскую площадку в форме корабля и летний кинотеатр.

Проект Матросского бульвара обсуждался уже не раз. Его выносили на экспертный совет при агентстве «Стратегического развития Севастополя» в июле 2014 года, градостроительную комиссию, а теперь начались обсуждения с общественностью.

«Это одно из ключевых мест Севастополя, проект для нас особо значимый. Поэтому необходимо выслушать мнения севастопольцев, — заявил депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов. — Проектом бульвара занимается архитектор из Москвы Илья Седушкин. Дело в том, что это место входит в реестр охраняемых объектов. А институт, который представляет Илья, имеет все необходимые лицензии на выполнение работ, чтобы у нас не было проблем с «Минкультом» для регистрации и прохождения государственной историко-культурной экспертизы».

Как рассказал разработчик проекта Илья Седушкин, бульвар будет включать несколько зон отдыха: пешеходную, детскую площадку, фонтан, музей под открытым небом, торговые места, кафе, ротонду, летний кинотеатр, также планируется возродить парк.

«Мы хотим сделать спуск с Матросского бульвара через улицу Сенявина. Сейчас выход идет прямо на проезжую часть, а это совершенно недопустимо. Необходимо создать тротуарную пешеходную зону в районе бывшей бильярдной», — сказал Илья Седушкин.

Проблема пока заключается в том, что на месте планируемого спуска уже идет реконструкция проезжей части и убирают тротуарную зону. Общественники переживают, что из-за несогласованности властей деньги города опять тратятся впустую и придется все переделывать. Остались нерешенными вопросы по торговым точкам, которые не особо нравятся жителям города, по внешнему виду бульвара и замене красной брусчатки на камень.

«Мы рады, что работа в этом направлении ведется. Проект готов. Но, если честно, нас учили выполнять материалы в черно-белом варианте и без подробностей, чтобы можно было лучше понять всю суть предложения. Мелкие элементы отвлекают. Начинаются вопросы к деталям, которые еще не продуманы и не могут быть такими, какими их нарисовали», — говорит архитектор Дмитрий Фуклев.

Следующие общественные обсуждения этого проекта пройдут в СЦКИ (Ленина, 25) 18 и 22 декабря 2014 года. Приглашаются все желающие.

http://primechaniya.ru/home/culture/noyabr_20143/prodolzhayutsya_obsuzhdeniya_proekta_matrosskogo_bulvara/