17 по 21 ноября 2014 года в Москве проходил XVIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, в котором приняли участие производители вин более чем из 20 стран мира. Были представлены более 270 различных марок вина из Франции, Австрии, Италии, Испании, Марокко, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, и других стран мира.

Конкурс проводится с 1997 года и в состав жюри входят эксперты международного класса, которые очень строго оценивают предложенную продукцию. Настолько строго, что с 2007 года ни одно из представленных на конкурс вин не получало главного приза (Гран-При) – никому не удавалось набрать необходимого количества баллов.

Но в этом году строгое жюри было покорено. Завод шампанских вин «Новый Свет» стал главной находкой конкурса.

Впервые за семь лет на конкурсе были присуждены Гран-при и золотая медаль и достались они Российскому шампанскому коллекционному белому «Новый Свет» (сухое).

Второе место жюри отдало вину игристому белому Cava Jaume Serra, Испания. На третьем месте Российское шампанское белое «Абрау-Дюрсо».

ЯНИНА ПАВЛЕНКО
директор ЗШВ «Новый Свет»
— Крымские вина всегда были лучшими, что подтверждают не только награды, но и признание ценителей. Поэтому мы ожидали получить на этом конкурсе высокую награду, как минимум – золотую медаль. Но наше шампанское оценили еще выше, и мы стали обладателями кубка Гран-При! Это заслуга всех работников завода, каждый из нас вкладывает в работу частичку себя, своей любви, тепла и заботы. Именно поэтому наши вина получают международное признание, уже много лет завоевывают престижные награды и имеют своих поклонников далеко за пределами Крыма и России. Важную роль в создании шедеврального вина играет и то, что рождается оно в уникальном климате Крыма, и мы сохраняем классические традиции виноделия, заложенные основателем завода, князем Львом Сергеевичем Голицыным.

СПРАВКА

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков был основан в 1997 году Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» при поддержке Российской академии наук под высоким патронатом Международной организации винограда и вина, Франция.

Пресс-служба Завода шампанских вин «Новый Свет»