Он может заработать уже к следующему курортному сезону.
За девять месяцев в Евпатории планируется построить аэропорт регионального класса. Об этом на пресс-конференции сообщил глава городской администрации Андрей Филонов.
По его словам, Евпатория оказалась почти в самом конце транспортного коридора из Керчи, поэтому среди первоочередных проектов для города рассматривается строительство аэропорта, который сможет принимать самолеты вместимостью до 100 человек. Пропускная способность аэропорта составит 3 тыс. пассажиров в день.
А.Филонов отметил, что в Евпатории уже есть авиамастерские, взлетная полоса находится в хорошем состоянии и требует только шовного ремонта. Но для запуска аэропорта необходимо построить терминал.
«Этот проект мне кажется более реальным (чем порт, – ред.) с точки зрения решения логистических проблем, потому что очень длинный морской коридор, при волнении моря дети приезжают зеленые. Допустим, скорые поезда из центральной России смогут доезжать до Сочи или Анапы, а оттуда всего час лететь до нас», – сообщил А.Филонов.
Он добавил, что ключевым вопросом при создании аэропорта станет поиск региональных российских авиаперевозчиков, которые согласятся летать в Крым.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», в этом году аэропорт «Симферополь» поставил рекорд по пассажиропотоку: за март-сентябрь было перевезено более 2 млн человек – больше, чем за весь 2013 год.
Напомним, в Крыму существует два аэропорта для гражданской авиации – международный аэропорт «Симферополь» и аэропорт «Бельбек» под Севастополем, который находится под управлением Министерства обороны РФ и претендует на статус международного. В этом году авиасообщение стало альтернативой Керченской переправе, где в курортный сезон приходилось ожидать парома по несколько суток.

http://krymedia.ru/infrastructure/3362158-v-evpatoryy-planyruuit-za-deviat-mesiatsev-postroyt-aeroport